如何出拳

Howards106 發表於 2008-8-26 22:51:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 30 6985
看到有人想要學吋勁耶
恩恩  應該都是已經練習到想要進化了吧
那這裡  就來討論一下出拳吧
相信大家都知道  出拳全身有很多地方都會用到
怎麼樣讓拳頭出的快  力道大  這是學問  更是大家練習的目標
除了有恆心毅力的人  願意把腳筋拉開
剩下的 多半都是鍛鍊上半身了吧
以我來說  腿短  練腳  用處不大  所以  勤加練習雙手
位什麼我總是踢不上去咧上段踢啦  迴旋踢啦  離我好遠喔
呵呵
所以  依照一般初學者最快速練習打擊  就是出拳
以拳擊來說  出拳有很多種
刺拳  勾拳  探拳  正拳  還有跳拳
這麼多種  怎麼打  才打的好  除了練習  還有就是師傅們傳授的技巧
再這裡  以實戰為主  也大眾化一點的  以刺拳  勾拳給大家小小說一下
刺拳  以阻擋對手為目的  以速度快攻其不備而常被使用
通常刺拳是以釐對手最近的那隻手出拳  主要不是攻擊的力道  而是嚇阻作用
但是  打到  又準確的話  也可以造成對手的傷害  輕則留鼻血  重則會產生輕微暈眩
以左手為例子   瞬間將下臂上臂的肌肉收縮  讓手瞬間打直  加上小角度的扭腰  還有雙腳的轉動
可以延長10~20公分的攻擊範圍  
再來是勾拳
很多人以為勾拳是最大破壞力的  我想  可能不一定
勾拳的重點  在於自身的旋轉力道  待拳頭擊中目標以後  在使用手臂的力量給予對手打擊
勾拳也是實戰中很長出現的打擊方式  不過大部分沒有練過的人往往只有肩膀的轉動
勾拳打擊想要強烈  中心的轉移還有瞬間的脫力很重要
腰部強烈的轉動上身加上雙腿移動家大轉移能量
配合肩膀的動作到拳頭擊中對手再施加力道一氣喝成威力驚人   被打中的人會造成很大傷害
以上這兩種在街頭實戰中  很好用  也很常看到  練習的時候  重點在腰部
速度與威力  取決於腰部瞬間的扭轉力道  當然啦  還有你雙手的力量啦

不過  出拳打擊  要不斷的練習  找到你出拳發力最大的那個瞬間  
這樣你打出來的拳  不管是打沙包還是打人  都會很有威力
小弟我跟朋友去打拳擊測磅機  我171  我朋友185  體重  他比我重多了
可是他沒有練習過出拳  只是單純的打目標   照理來說重力加速度的結果  他應該打出的力道會比我的強(我腕力輸他好多)
可是他家上跑兩步打出來的  都沒有我站在原地打出來的磅數高
這就是步法跟扭腰對打擊產生的效果
大家可能不明白我所說的   如果你身邊有練過的朋友  跟他們稍微請教一下如何扭腰  轉移腳步
這樣會對你的出拳有很大幫助喔

已有(30)人回文

切換到指定樓層
Eiman 發表於 2008-8-26 23:38
不管你出什麼拳~~
我只要出布就贏了~~  

恩~~搞錯了~~原來不是野球拳 ... ... ...
那~~~恩~~~~出拳真的很有學問喔~!

說個幾年前的故事~當時有個去日本打K2的學長~~
K1大家聽過~K2算是進入K1的預先場地!
他好幾年前來跟我們研究出拳~!

我ㄧ個朋友跟他對打練習~~
那學長一直讓他打~~~打了一陣子後,只聽到~~~換我了喔~~~
一記鉤拳~~~我那朋友臼齒掉了半顆~~~碎掉~~~人倒地~~有點算是KO~~

我那朋友還拿他掉的牙齒給我看~!
我當場傻眼傻笑~~~嘿嘿嘿~~~真的蠻強的~~ 一拳葛掉~~還讓他打超久~~~
我那朋友也算是強~~這樣被一記鉤拳幹掉~~~想想真的很爽阿~!

可見K2的選手是真的蠻強的~!!! 那出拳的勁道真的可享一翻~!
那K1不就強翻天了~~真的遇到的感受實在很震撼~!!! 流眼淚的份... ...
Howards106 發表於 2008-8-27 04:07
忘了一點  補充一下
出拳  跟一些物理定律很有關聯
大家都看過刃牙吧
那個花山勳  就是這樣
不過  要說的是  體重+力量+速度=破壞力
怎麼也覺得像是  重量x大氣壓力x高度=加速度
呵呵
有沒有像是物理公式咧  我有點忘記了 不知道對不對
總是  位什麼比賽會分量級  就是因為這點
羽量級  跟重量級的打   真的很吃虧的
除非  你跟刃牙一樣  有個怪物級的老爸  有個優良的血統
要不然  很難喔
sith0 發表於 2008-8-27 13:38
樓樓上的E版友,
小弟也算蠻常注意K-1比賽的,
K-1的賽制、賽程、比較有名的選手,大概都清楚,
但是從來沒聽過K2,上網GOOGLE一下,也沒有任何相關訊息,
而且你的敘述很荒謬,你應該是在虎爛吧。
Howards106 發表於 2008-8-27 20:07
有聽說  日本也有地下格鬥場
可是不知道叫做什麼名字
我想E大應該有相關資料吧
Eiman 發表於 2008-8-27 21:32

回復 4樓 sith0 的帖子

好幾年前的事了~!

當時那學長為了要打K1賽事,去日本參加一些地區外圍賽事~!
拿到優異成績才有辦法參加K-1~~
在此之前,私底下他稱這種比賽為K-2 !!
二軍的意思~!!!!

你這麼認真的查Google~!
卻不懂我回覆真正的意思~ 說我虎爛~!!
建議你不懂的話 , 可以多問一下我的意思 !!
否則請勿直接針對我的帖子回覆~!!
請回覆主題就好~~  說到這, 你好像沒討論如何出拳內~!!!

實在有點~~~~尷尬內~~~

另外回覆H大~
我那學長確實也打地下格鬥 , 黑市拳~~!!!
不過這就比較檯面下的話題了~!!!  
我也不知道他們叫什麼~~或許~~
你喜歡叫檯面上為K-1 , 檯面下為K-2~~!!!
那我也不反對~!!!

最後回覆主題~~
我覺得黑市拳的拳頭很硬~~~很恐怖且沒有規則~~~~
出拳的方式也都是變化萬千阿~~~

nicky737 發表於 2008-8-30 12:20
北泰國地下拳擊非常盛行,我看過,場面很亂,充滿血腥!
glomcash 發表於 2008-8-31 02:50
如何出拳 這問題很好~

要問麻吉大哥 黃立成 :出手要快 出手要快
wind_0611 發表於 2008-9-4 11:48
招招擊中要害......
kusla584 發表於 2008-9-6 01:40
原帖由 Howards106 於 2008-8-27 22:29 發表
真正的地下格鬥  是會打死人的
舉例來說
泰國的泰拳比賽  我們看到的 都是正規賽
在農村的地方  就有所謂的生死賽
要有錢人才可以看耶
這都是搏命的 ...

都是為錢 搏生命  如果死了 還花的到錢嗎
很殘酷的比賽   但也很刺激
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員