改造SD Hi-NU鋼彈

阿壽 發表於 2008-8-30 12:42:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 5967
作品名稱:Hi-ν鋼彈
作品系列:逆襲のシャア小說版
模型版本:SD版
使用漆料廠牌:TAMIYA漆
漆料編號:XF-22,X-11,XF-1,XF-50,XF-24
工作時間:1~2個禮拜
使用工具:斜口鉗,筆刀,美工刀,銼刀,牙膏補土,紙膠帶
無接縫處理:有
透明漆屬性:消光
底漆補土編號和顏色:德用1000灰色噴灌
打磨工具:800~1200砂紙
改造:用FW-Hi-ν的零件改在SD 209-ν鋼彈+全身每個部位延長
心得發表:
以經有二年多都沒碰SD所以制作時還滿懷念的,
以前常常拿SD作改造等技術有進步一點才開始,
往HG和MG改造所以之後就都沒在碰SD了,
而這隻海牛也作的滿趕的,每天下班之後
就一直拼命制作到很晚,所以整體看起來還是
有一些傷眼好啦! 話不多說請大家慢慢觀賞!!

http://photo.xuite.net/rockjzz/2703073

已有(14)人回文

切換到指定樓層
rell721103 發表於 2008-8-30 12:59
喔~~不錯喔~
是FW版本的海牛跟SD的海牛組的阿!
(前裙甲還有兩層阿~真用心!)
wayentw 發表於 2008-8-30 13:52
雖然是SD的尺寸,卻也殺氣十足!好作品!
owa97786 發表於 2008-8-30 14:00
謝謝分享!
開版大能將此款做到這麼的棒!
跟日本一位達人的功力可說是不分上下阿!
下面的網址就是他歷年來的精心傑作![2004~2007年]
他將所有熱門的暢銷的機種,都化身為BBQ版
包含獨角獸、百式太多了啦!無法一一寫出!
當然也包括開版大所發表的這款!
這位達人真的實在是太利害了啦! (有興趣的人可前往看看喔)
http://www.geocities.jp/koju_2004/
劍中簫殺 發表於 2008-8-30 14:56
做的不錯喔~~
只不過能夠擺個帥氣的姿勢就更好了
Honey熊熊 發表於 2008-8-30 17:36
其實嚴格來說,SD整體較不像正常比例的鋼彈機體來得容易改造,
比例的協調也不易拿捏,這件作品的確改造的很不錯,
加上水貼之後,作品也更漂亮了,SD版的ν鋼彈,
在剛推出時我也有購買一隻,我個人收藏的SD機體也不少,
不過對於腿部都只是兩個腳掌零件,實在都看不慣,
近來推出的SD版就有做了改進,有考慮到整理的比例感,
但最令人討厭的還是嚴重的偷膠問題,光是填補與修飾細部,
就很耗時、費工,如要嘗試改造,那更是折騰人咧!!

阿壽 發表於 2008-8-30 18:28
原帖由 owa97786 於 2008-8-30 14:00 發表
謝謝分享!
開版大能將此款做到這麼的棒!
跟日本一位達人的功力可說是不分上下阿!
下面的網址就是他歷年來的精心傑作![2004~2007年]
他將所有熱門的暢銷的機種,都化身為BBQ版
包含獨角獸、百式太多了啦!無法一一寫出! ...

謝謝大大的誇獎!
你說的這一位日本達人我知道
他作的每一樣SD真的很棒
不過真的要跟他比功力的話我真的差他很多~
阿壽 發表於 2008-8-30 18:29
原帖由 劍中簫殺 於 2008-8-30 14:56 發表
做的不錯喔~~
只不過能夠擺個帥氣的姿勢就更好了

謝謝~
有新增幾張都有擺動作,
大大可以再去看看喔~
Vin_wt 發表於 2008-8-30 19:05
真的作的很棒!
牛不管是SD還是正常版都是那麼的吸引人啊!
謝謝分享希望能再多看到你的作品!!!
owa97786 發表於 2008-8-30 22:07
原帖由 阿壽 於 2008-8-30 18:28 發表

謝謝大大的誇獎!
你說的這一位日本達人我知道
他作的每一樣SD真的很棒
不過真的要跟他比功力的話我真的差他很多~

其實依你的功力真的已可以跟他較勁了!
------------------------------------------------
題外話
可以請你教我們如何來自己DIY製作Q版的展示架?
再者!機體如何來鑽孔也教學一下!以便供展示架用!
最好能白話的圖文教學,以便能更快看懂!
謝謝!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員