2008夏季山積殲滅大作戰 by cychen1330 (MG Ex-S Gundam)

cychen1330 發表於 2008-8-31 00:16:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 4472
作品名稱:MG Ex-S Gundam
作品圖片:如下。
製作心得: MG版的尺寸,PG版的複雜度。
對模型的期許: 終於清光山積囉!朝向維持庫存0的目標邁進!

G.F.F.版的S-Gundam/Deep Striker擺在櫃子裡很久了,最近才終於動手MG版的Ex-S Gundam。S-Gundam系列的人氣雖然很高,不過礙於它的設定相當複雜,Ex-S Gundam的完全變形一直都被認為是「不可能的任務」。不過Bandai在2003年還是透過MG將它實現了,付出的代價是幾乎跟PG版一樣多的零件數,以及考驗理解能力和創意的變形過程。 orz

全武裝的Ex-S Gundam,跟我國中時組過的1/144不太一樣,主要是多了肩膀後面掛著的兩個超大能源槽。

背後的超大背包看起來一副凶猛的樣子。依照設定,這樣的載重比標準S-Gundam多了80%,但獲得了相當於11倍的超級推力。

大腿兩側的光束加農砲為變形設計了三重轉軸,可動範圍非常大。

Reflector Incom是有線式誘導兵器,主要是射出後可以自動計算軌跡反射本機的光束武器,達成全方位攻擊。

不過以前看不懂日文時,一直以為那是手榴彈,所以習慣讓它用手拿。(笑)

跟龐大的身軀比起來,這光束劍就有點囧了。

招牌姿勢一定要來一張的。

其實重要的關節都有螺絲,擺姿勢很穩。可惜裝甲多少妨礙了可動範圍。

變形成G-Cruiser模式足足花了我一個小時的時間,比起Z-Gundam Ver.2.0來得久多了,主要是變形的步驟在說明書上其實不太好懂,得發揮創意猜猜看才行。

有了超大的Booster Pack,Ex-S Gundam具有從地表脫離大氣圈的能力。

還有更多照片在我的Flickr相簿(這裡)。

附註:

山積清完了,原本還有蠻多空位的展示櫃光GP-01跟Ex-S Gundam就佔去一層。

最擠的一層站四排(汗)。

已有(9)人回文

切換到指定樓層
dustofstar 發表於 2008-8-31 09:07
這可是要很有耐心才能完成的大機體啊!!
做的真好!
xxxxxxgdie 發表於 2008-8-31 10:45
大大的收藏真多耶 S鋼彈真的很帥  大大的照片拍的真讚
這光組裝就不少時間的吧
max308 發表於 2008-8-31 10:56
帥~呆~了~~

版大做的真的是超級讚的說   不過還真有耐心

看到最後版大的珍藏  我真是  佩服的五體投地阿  保養&做的真好~~
Honey熊熊 發表於 2008-8-31 11:26
我說"cychen1330大"你的拍照技術就是高明!!
每次都能把素組拍得很漂亮,幾可亂真像足了有塗裝過一樣,
然而這隻2003年推出的MG Ex-S Gundam,我當時也有購買收藏一隻,

雖然是5年多前的產品,不過即使以現在的角度來看,
我個人認為整體的品質,還是一點都不會輸給近期所推出的MG機體,
零件也的確多到令人眼花撩亂,光是素組確實就得耗費不少時間,
果真是非常值得玩家們收藏的逸品,也感謝"cychen1330大"您的分享哦!!
WINGWJM 發表於 2008-8-31 11:36
XD
變型機(飛機型)真的令人覺得相當有複雜的科技感(超愛變型機...都是Z惹的禍)
不過唯一沒有入手的也是這傢伙...
真的是好大一支XD~家裡沒得放啦XD(還有點貴,不過早晚會買回家積著)

回主題推一下~
照片拍的依然質感十足~讚啦
aocive 發表於 2008-8-31 11:42
照片真得拍得很棒~~
收藏也挺豐富的~~
有好多都是想買但都未入手...

白色展示櫃感覺挺不錯的~~不知價位高不高~~
之前我買一個類似的~不過是原木色
白色感覺質感比較高~~
就像cychen1330大拍照技術一樣  呈現高質感~
jstan 發表於 2008-8-31 12:05
天啊!!!!實在是不敢相信...
全都是素組!?!?
我的眼睛被騙到了.....="=
(還想說這個人全機塗裝的那麼漂亮還拿來變型...心臟真大顆!)
看了一下版大的相簿...
拍照功夫真的是十分了得啊!!!!!
高手~~~~~~~
ss7797s 發表於 2008-8-31 19:12
在這裡真的要在呼應一次 honey熊大您的回應!
的確!  我說...cychen1330大呀~ 您拍照技術  真的我又被你騙去依次了XD!!
honey熊大  您如果沒有說出幾可亂真的以為有上色
真的!我還真的以為cychen1330大這架"鉅作"真的有上色.....
從之前不久的PG  GP01才製作完不久  怎麼又可以蹦出此MG EX-S鋼彈.....
(如果兩架作品都要上色的話..................)

我看中毒一定有份了= =!!  +
這架可以號稱最接近PG等級的高達....真的是名不虛傳...
雖然我本人對於EX-S的了解不多...(本實就是陌生啦= =!!)
可是我真的還蠻喜歡這架機體   霸氣十足~  有種泰山的感覺~
最後! 還是要感謝cychen1330大您的分享唷~ 真的可以說是本版的重量級人物了
(朝許多傑出大大為目標奔向中.....)
cychen1330 發表於 2008-9-1 00:22
感謝大家~ :)

To aocive兄:
那個展示櫃是在IKEA買回來DIY的,連玻璃門版大概4000多吧,我是看中它有180公分,可以放很多層版,還蠻好用的喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員