剛剛又給筆刀新刀片開鋒見血啦

gygydel 2008-9-3 21:39:26 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 3561
剛剛在製作mg夏亞專用薩克2.0就在修噴射背包的湯口時
這是第二次剛換刀片就殺到手的大拇指
大家都是怎樣預防手不會被殺到阿?
有沒有什推薦的防護手套之類的不會引響到拿小零件的手套阿?
看來這完成作品會有靈性喔

已有(18)人回文

切換到指定樓層
ss7797s 發表於 2008-9-3 21:43
我想= =!!這可能跟自己的細心度有關吧....
就....手要靈活點   然後小心點
畢竟!不是只有你割到手過....我想很多人都有割到手的情形

自求多福吧.....
daja30901 發表於 2008-9-3 21:49
通常開光都是要見血的
Honey熊熊 發表於 2008-9-3 21:54
被筆刀割到手指頭,這是家常便飯、屢見不鮮了,
我以前也經常被筆刀傷過,我個人平時作業也不用什麼防護,
這樣並不利於作業,如樓上"ss7797s"提到的,
手可以訓練靈活點,做久了自然可找到手感,減少受傷次數,
就算受傷其實也無所謂,男子漢這點小傷沒啥好怕的啦!!
WINGWJM 發表於 2008-9-3 22:04
呵...這是一個習慣問題
只要刀鋒的方向不要朝著自己的身體/手指
通常不會挨刀子(雖然刀子總是會有朝著自己的時候)
但是還有方法可解決
就是在肉之前放個遮蔽物
啥????遮蔽物???有沒有搞錯???
沒有搞錯,遮蔽物就是您的指甲,擋在肉之前
要砍先砍到指甲XD

自從N年前買了尖端的模型講座後
知道這種問題的點,到現在也5~6年沒挨過刀子了
也希望各位模友能好好愛惜自己的手指
ken0929725945 發表於 2008-9-4 00:10
N年前製作空心GK時一不小心劃傷手心還到醫院逢了2針,到現在傷疤還在不過對於模型的熱情依舊沒變,只是看到筆刀還是會有點怕怕的說,總之還是小心一點的好,不過每樣工具都有他的風險再來就看自己怎麼運用囉
owa97786 發表於 2008-9-4 00:31
我是還沒有被筆刀割到過,但看到這話題我以後就要特別小心了!
雖沒被筆刀割過但卻不小心被銼刀給傷到,總之以後自我小心才是對的!
jstan 發表於 2008-9-4 00:45
我也是沒挨過筆刀。
不過倒是因為快乾+針頭在填完無縫後很順手的把針頭蓋子"用力蓋上"
結果針頭直接穿過蓋子刺入手裡!!!拔出來後小紅直接流出來!!
現在回想那畫面還是有點恐怖...(針頭恐懼症....囧)
所以自從那次以後我蓋針頭的蓋子都"非常輕"....="=|||

湯口...用砂紙修吧...
KAISER95mg9999 發表於 2008-9-4 03:10
我跟5樓大哥一樣~習慣留一定長度的指甲~再來就是熟練度的問題~
不過削POLY的GK因為較硬~難免會用力過度割到
g_lancer 發表於 2008-9-4 08:36
我個人習慣刀鋒朝自己 因為我覺得這樣最好控制力道
訣竅是:
        右手往回切削時,用拿零件的左手大姆指推擋筆刀的柄(或美工刀的刀身)這樣就可以控制力道大小跟保護自己了=ˇ=Y
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員