1/43 法拉利 Challenge~~為剛彈海中注入一股車流^^

seedrecon 發表於 2008-9-7 22:45:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2807
這次花了將近一個月的時間總算完成了!
第一次做車模, 所以很多地方的進步空間是非常大的!
在搞車殼的時候, 當噴完色漆之後, 貼上水貼在噴上亮光漆,
結果車身大概因為底漆沒處理好!看起來霧霧的, 所以乾脆洗掉重噴,
我的水貼就降沒拉~後來跑去找ISAM陳老大買些MARK水貼!
不然可能連MARK都沒有!
接著又因為攻牙的錯誤, 車身硬生生的從中間頗半, 真酷阿!
不過還是花了時間把它修好!
好不容易把難處理的車殼搞好, 玻璃也是一大學問!
要處理的乾淨是很難, 一開始用AB膠, 結果車框和賽璐璐片就很輕易被我撕開了!
為了找尋強度夠又好操作的膠, 相片膠, 3M, 都試過, 最後在模具展找到一個賣膠的廠商!
請他寄了一罐Sample給我, 試用起來很讚, 好操作, 底漆雖然會傷到, 但沒有很嚴重的吃漆情況!(相片膠和3m的會)
內裝方面其實無太大問題,反正車殼蓋上去也就....看不太到了!所以就處理得很隨便!
車殼用了大家推薦的GX100, 還有蓋亞的透明漆(只有兩隻耳多的是用這), 發現蓋亞好像比較亮!
後來車殼打起來都沒有很閃閃動人的感覺!><...下次努力吧!
車身貼MARK也是一大學問, 貼的乾淨也很難, 所以黏好後都用研磨劑稍微去推一下殘膠!
還蠻有用的!最後再用WAX把整台稍微再打一次把車上和玻璃上的指紋用掉!
廢話這麼多, 看圖吧! 做的不是很好, 下次會再進步的^^

已有(5)人回文

切換到指定樓層
ss7797s 發表於 2008-9-7 23:07
第一次做車模型 能做成這樣也算有70分了
進步空間還很大  沒看錯的話這台式F430嗎
(我人生中的夢幻車種 )
後引擎蓋割一個洞 這樣反到有損整體美觀
感謝您分享喔~
seedrecon 發表於 2008-9-7 23:28
^^~這是F360拉~~
後引琴蓋割一個洞是說明書說的~
應該是為了散熱吧~因為這台是賽車式樣哦
alzard001 發表於 2008-9-7 23:47
要不要改做比例大一點的~
我之前也有做台360   感覺也挺優的~
話說...最近都在瘋狂的跌入車模的世界當中...
seedrecon 發表於 2008-9-8 00:03
比例大的我反而沒興趣很奇怪><~
當初是看到一位板友做這比例的F1~相當棒!
就愛上這比例了~收藏也不占空間^^~~
話說我還有一堆GK都還沒做完~不知道又跳這坑之後~哪時才做的完
xjapen 發表於 2008-9-8 12:42
小弟最近也敗一台 mini austin 說
原本想買真車
不過車況有待加強
只好敗車模來安慰自己
大大的車也是很讚喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員