有關MG骨架

monkeytiger 2008-9-10 23:54:52 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2372
新手誠心發問
我的問題是mg骨架上色該怎麼做
1 直接噴色
2 先上底漆再上色
3 用哪種漆比較不會掉色????
4 ________
希望大大們可以解答一下 謝謝!!

已有(5)人回文

切換到指定樓層
htslyc6 發表於 2008-9-11 14:32
噴底補土一層比較好上顏色喲~
如果是有細部管線,可以買鋼彈漆筆來塗 很方便~
若是骨架屬於完全被裝甲包覆..
人家我都直接略過..
tjs052215 發表於 2008-9-11 19:25
大大說的是不是這種骨架,就像平常的作法一樣上漆和墨線,雖然合上外裝甲大部份的地方看不到,還是會有外露的地方,必盡MG就是外裝甲配合外露的骨架,才能顯出整體的完成度,這也是HG所比不上的地方。
另外好像沒有模型漆敢說不掉色,小心呵護心愛的模型才是王道。

monkeytiger 發表於 2008-9-12 00:57
謝謝兩位的回答. 那噴補土是不是會比較厚裝甲卡上去會不會比較難卡.
那裝甲卡上去後不用在無縫嗎??  謝謝
htslyc6 發表於 2008-9-12 09:03
補土輕輕一層即可~ 噴太濃會有"流鼻涕"現象~
有些接縫,如果你不想無縫處理,除了單純把接縫處磨平外(噴漆要零件密合一起噴),
可以試試"裂甲溝"的方式(獨角馬鋼彈那種)
把接縫處左右45度刨寬,也有另一種風味..  
不過咧,請先考慮這樣好不好看再做~
owa97786 發表於 2008-9-12 11:56
有關此問題,我都是不上漆,除了可以表現出[管]的地方,我會上一點油性漆[金+銀],
增加視覺效果,畢竟骨架包在裡面又看不到,實在無此需要做無縫處理。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員