軟膠類(GK、轉蛋)模型要如何上色?

DT 2008-9-13 16:31:20 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 5247
最近開始學模型上色有點問題,我今天想把一些軟膠類模型(GK、轉蛋)重新上色,可是不知道該怎樣處裡比較好,有幾個問題想請教

1. 如果要去除原本上面的漆,要怎麼用比較好 ?
(之前拿田宮出的油性溶液去洗,結果整個膠模軟化變形害我我心痛...)

2. 上色前適合噴底漆補土嗎? 會不會有附著不上去的情況?

3. 該用郡士漆好還是琺瑯漆?
(聽前輩說琺瑯漆上色後會有黏黏的情況,在軟膠材質特別明顯)

因為我沒噴槍,只有面相筆這類工具,不知道郡士漆是不適合拿來當筆塗..

謝謝~

已有(3)人回文

切換到指定樓層
s94102123 發表於 2008-9-17 01:09
沒有試過....但可以試試看先用底漆補土噴一下試試看摟~
owa97786 發表於 2008-9-17 22:27
剛好我有類似情形可以分享!
俊是油性漆不能搭配俊是底漆喔!底漆被塗掉喔!
底漆用俊是那麼上色的漆要用田宮的漆,這樣底漆就不會被塗掉了!
[但若是溶劑量過量還是會的,這裡建議用田宮漆最好用打火機油當溶劑用]
明天我再補一個油性漆vs水性漆的搭配圖表網址提供你參考!
下列網址就是你想要的!
http://www.modelvillage.net/course/05.html

KAISER95mg9999 發表於 2008-9-21 00:00
1~要洗漆最好用俊士(我喜歡用甲苯)
2~一定要上底漆補土~不要故意彎曲就一定能上色
3~什麼漆都沒差~只要沒上補土就一定黏黏的~漆(溶劑)傷到PVC也會變黏
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員