我家的小兔子

jyspeed 發表於 2008-9-13 23:01:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2942

請問一下
兔子要怎麼教
他每次都亂大便亂尿尿
有時候清起來很麻煩
尤其是東一拋尿西一拋尿
真的讓人清的受不了
有什麼辦法可以讓他在同一個區域尿尿或大便???

已有(5)人回文

切換到指定樓層
d90411264 發表於 2008-9-13 23:29
兔子都是這樣的~你就多點耐心吧~
養了兔子之後心性好像都會變得比較好一點了~加油啦~
MASAHIRO73 發表於 2008-9-14 22:19
亂大便是正常的
這是它們劃分領域的一種方法
不過 兔子的大便也不會臭,也是乾的~
看到就撿起來丟掉就好囉
想當初我女兒把我的床當她的領域時也是床上都會出現她的大便= =...

亂噴尿是因為他在發情囉~~呵呵
可以考慮將他結喳~
這樣就可以大幅降低亂噴尿的問題了
但是不能保證百分百不會再噴喔
我女兒算比較特殊啦...發情歸發情...不會噴尿...而且從小就會固定在一個地方上廁所
真是可喜可賀阿...
roy213211 發表於 2009-1-13 07:27
我覺得是不太可能喔

我的兔子也是這樣

即使牠在籠子有習慣會去便盆

放牠出來等過了一段時間它還是會在某處撒野

不知道是個性隨便還是找不到便盆還是做領域性

最好是放出來不要太久囉
6-and 發表於 2009-2-11 22:55
如果您的兔子在籠子內會使用尿盆,就真的很乖~也很愛乾淨嚕喔~
另外放在外面~我的兔子長期在外面,我也沒什麼在關~他除了大變以外....是不會再外面尿尿~
這可能有點困難,我的飼養的方式~不關他,所以她外面就很像他的床~他對籠子的印象變成WC跟吃飯 = =
我有3隻兔子~一隻會用尿盆~也不會再外面尿尿
一隻不會用~也不會再外面尿(偶爾會,因為他發現有其他隻兔子,AND發情情形,還有我的兔子沒結渣)
最後一隻~年紀最小 不到一年~不過他也不會再外面尿了~
所以我覺得養久了,應該就不太會在外面尿...除非是他太久沒出來~九九出來~他就不想回籠子尿~因為他對龍子ㄉ印象不好吧 撲
ㄚ莆 發表於 2009-2-27 00:39
兔子不像狗兒這麼好教!
最好是從小開始訓練他如何上廁所!
剛開始用衛生紙沾牠的尿塗在你想要他上廁所的地方!
然後把他其他地方的尿清乾淨,籠子最好也常洗,利用氣味來訓練他!
當然剛開始成效並不會很好,不過效果會慢慢出來的!
我都是這樣訓練自己的兔子,當然在外面大便似乎是無法避免...,但是牠現在都沒在外面尿過了!

還有就是我會用"嘖嘖"聲來表示他現在在做的事情是錯的,兔子不聽的話就把牠關到籠子!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員