很抱歉!爬文許久還是無法找到相關答案,故發文一問以求解惑

aky99 2008-9-22 15:05:52 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3124
田宮TS系列噴罐噴金屬材質合金可以直接噴嗎?附著力佳嗎?還是須先噴上一層底漆才噴的上.
另金屬下地漆與TS噴罐底漆其作用是否一樣?謝謝

已有(10)人回文

切換到指定樓層
twinnines 發表於 2008-9-22 16:16
一般的塑膠模型用噴漆對金屬的附著力都不強
在上色之前先噴一層金屬下地漆 可以增加之後上的漆的附著力
這就是金屬下地漆的作用
希望對你有幫助0.0
aky99 發表於 2008-9-22 17:34
原帖由 twinnines 於 2008-9-22 16:16 發表
一般的塑膠模型用噴漆對金屬的附著力都不強
在上色之前先噴一層金屬下地漆 可以增加之後上的漆的附著力
這就是金屬下地漆的作用
希望對你有幫助0.0 ...

請問金屬下地漆如何購入一般模型店有賣嗎?它與噴罐式的底漆是否類似可否替代.謝謝解惑
carmenplus 發表於 2008-9-22 18:19
大點的模型店應該都有賣   噴罐筆塗都有

可否替代 你實驗一下寫篇心得吧
wilderson 發表於 2008-9-22 19:00
一般模型店就會有賣了,至於跟一般的噴灌式底漆有沒有差我就不太清楚
我記得gunze好像有出兩用的噴灌式底漆
可以去問問看
twinnines 發表於 2008-9-22 19:28
如果是要噴在金屬上
最好還是用金屬下地漆先噴一層
因為他本來就是設計給噴在金屬上的人用的
一般的底漆補土噴罐 附著力其實和一般的色漆差沒多少
而且底漆補土主要是在於補縫檢查細微的瑕疵用 兩者差蠻多的

上圖就是金屬下地漆噴罐 價錢比一般的底漆補土噴罐還來的便宜
有賣模型材料以及稍微大一點的模型店都有賣 EX:中和名X
Honey熊熊 發表於 2008-9-22 20:32
基本上任何廠牌的模型用噴罐,幾乎都屬於硝基漆,所以噴上噴罐的塗料之後,
可以在上面用琺瑯漆或水性漆重複塗色,因此不論是任何材質,

都必須事先噴上專用底漆補土,才得以增加附著力,塑膠、樹脂、金屬材質,
都有其專用的底漆補土,至於金屬下地漆噴在塑膠材質上,因為我個人沒使用過,
因此也就不知道是否能增強模型漆的附著力?
但知名的"捲毛大"他都不噴底漆補土,他都習慣直接在塑膠零件噴上金屬下地漆來打底,
之後就直接噴塗上漆,你可以至他的部落格問看看效果如何,
提供"捲毛大"部落格連結給你:捲毛的模型部屋
順便提供"野本憲一模型研究所"其中的三張圖片給你參考,因貼過來的圖片尺寸過大,
就提供圖片連結給你,裡頭有很詳細的文字說明,藉此你就能了解及分辨,
哪種底漆補土適用於哪些材質,甚至增強漆膜的附著力。
圖片連結:
http://i274.photobucket.com/albums/jj278/honeybear731/e1d94b62.jpg
http://i274.photobucket.com/albums/jj278/honeybear731/04185434.jpg
http://i274.photobucket.com/albums/jj278/honeybear731/1e4be598.jpg

owa97786 發表於 2008-9-22 22:15
原帖由 Honey熊熊 於 2008-9-22 20:32 發表
基本上任何廠牌的模型用噴罐,幾乎都屬於硝基漆,所以噴上噴罐的塗料之後,
可以在上面用琺瑯漆或水性漆重複塗色,因此不論是任何材質,
都必須事先噴上專用底漆補土,才得以增加附著力,塑膠、樹脂、金屬材質,
都有其專用的底漆補 ...

謝謝分享!
可是三個連結都無法顯示圖片與說明
因為他僅限該網站的會員觀賞,非會員者是無法看到的!
可能需求熊大幫忙改個連結!謝謝!
Honey熊熊 發表於 2008-9-23 03:51
原帖由 owa97786 於 2008-9-22 14:15 發表

可是三個連結都無法顯示圖片與說明
因為他僅限該網站的會員觀賞,非會員者是無法看到的!
可能需求熊大幫忙改個連結!謝謝! ...

你不說我還真不知道,但是我本身也未註冊為該網站會員,
而卻能正常看到圖片,至於是何原因就不清楚了!?
不過我另外有把圖片上傳至免空間了,應該可以看到圖片了!!
owa97786 發表於 2008-9-23 12:49
原帖由 Honey熊熊 於 2008-9-23 03:51 發表

你不說我還真不知道,但是我本身也未註冊為該網站會員,
而卻能正常看到圖片,至於是何原因就不清楚了!?
不過我另外有把圖片上傳至免空間了,應該可以看到圖片了!! ...

謝謝!看到了,圖文說明的非常詳細耶!
我已複製下來以便好好的看詳細一點!
謝謝熊大的幫忙!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員