[wm6/正式版]教你如何讓手上的3G PDA手機來當作3G無線基地台

leo2016 發表於 2008-9-24 20:04:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 197 17691
相信現在很多人都有申請中華電信3G無線上網 每月850的方案,除了平常外出上班上課,拿來掛MSN、看網路電視之類的應用,說真的回到家之後很多人就把手機丟在桌上供養了。
不過偉大的中華電信還是讓我們每個月要繳交850元在加上家裡ADSL的費用,算一算也不少錢,如果可以把3GPDA手機當作無線AP的話提供給其他人使用那不就能省下ADSL的費用了嗎?(這也是LEO會整合這篇的主因,因為家裡ADSL實在太龜了,到巔峰時間都被限速 >< 正想要把它退掉)。
可能有些人會說這樣做有什麼好處,LEO來列舉一下優缺點

優點:
1.   當3G PDA手機當成3G無線基地台的時候,可以提供多台電腦連線上網,比內建的網際網路共用還來的實際(要透過USB才能使用而且只能一台上網)。
2.   出差在外也可以透過此方式提供給同事分享使用。
3.   都繳了月租費了當然是物盡其用的壓榨出最大效能。

缺點:
1.   耗電,必須額外供電。
2.   上班上課時將手機隨身攜帶,家裡的其他人將無法上網。
3.   無法提供給實體網路使用(現在哪隻PDA手機有提供RJ45的孔),除非使用具有AD-HOC的無線基地台才有可能連接
4.   如有桌上型電腦必須加裝無線網卡方可連線。

連線畫面

XP連線狀況

實際測速

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

已有(197)人回文

切換到指定樓層
chep 發表於 2008-9-25 16:57

回復 1樓 leo2016 的帖子

看看怎麼使用哦
bb010166 發表於 2008-9-25 20:53
免去插線麻煩
不錯不錯唷
謝謝啦
wang2023 發表於 2008-9-26 00:54
不錯啊...下載來看看
dannyhuang 發表於 2008-9-26 08:32
感謝喔~~~~~~~~~
dugy12 發表於 2008-9-26 09:14
不錯啊...下載來看看
takeeasy8 發表於 2008-9-26 10:47
不錯啊...下載來看看~9百多K耶
sue3487 發表於 2008-9-27 23:57
這ㄇ神  部還看一下整ㄇ可以ㄏ
pcwei 發表於 2008-9-28 03:37
來試用看看  真號騎
angus1107 發表於 2008-9-28 13:02
不錯啊...下載來看看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員