喝豆漿別犯五種錯誤

a204817 發表於 2008-9-26 06:55:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 3284
[奇摩網] 豆漿,大家都愛喝、常喝,可是別犯下面五種錯誤,才能更好地為健康加分:

錯誤一:空腹喝豆漿
如果空腹喝豆漿,豆漿裏的蛋白質大多會在人體內轉化為熱量而被消耗掉,營養就會大打折扣,因此喝豆漿時最好吃些麵包、饅頭等澱粉類食品。
另外,喝完豆漿後還應吃些水果,因為豆漿中含鐵量高,配以水果可以促進人體對鐵的吸收。

錯誤二:往豆漿裡加個蛋
豆漿中不能加蛋,因為蛋清會與豆漿裏的胰蛋白結合,產生不易被人體吸收的物質。

錯誤三:豆漿男女老幼人人都適宜
豆漿性平偏寒,常會反胃、腹瀉、腹脹的人,以及夜間頻尿的人,均不宜飲用豆漿。
另外,豆漿中的「嘌呤」含量高,痛風病人也不宜飲用……

錯誤四:自己動手做豆漿,豆漿只要加熱就行了
喝未煮熟的豆漿會中毒,因為生豆漿中含有皂素、胰蛋白抑制物等有害物質,未煮熟就飲用不僅會難以消化,而且還會出現噁心、嘔吐和腹瀉等中毒症狀。

錯誤五:豆漿喝不完可以用保溫瓶儲存起來
不要用保溫瓶儲存豆漿。豆漿裝在保溫瓶內,會使瓶裏的細菌在溫度適宜的條件下,將豆漿作為養料而大量繁殖,經過3~4小時,就會讓豆漿酸敗變質。

已有(23)人回文

切換到指定樓層
bo5862000 發表於 2008-9-26 07:12
很好知識
收到了
豆漿真是好食品
linpredator 發表於 2008-9-26 18:43
恩 豆漿不錯
但也有那麼多地方要注意阿
謝謝大大的分享喔
流浪到汐止 發表於 2008-9-27 19:40
聽說男生喝 多不好
你說的
真要多注意
但加蛋沒看過?
w68 發表於 2008-9-28 07:53
是不錯的分享
以後喝豆漿都會注意的
感謝大大分享
cstol7111 發表於 2008-9-28 09:58
喝豆漿有益身體健康但也必須喝出健康
現在終於知道了...牢記更是有益身體
tryit0911 發表於 2008-9-28 10:58
我每天幾乎得喝豆漿 但是沒注意到大大所說的 謝謝大大的提醒
jiji2481 發表於 2008-9-28 11:24
大大懂好多喔!!
再也不敢用保溫瓶裝豆漿了...

不過豆漿含有豐富的蛋白質
還有很多營養素
多喝真的對身體好喔^_^
ohm116 發表於 2008-9-28 17:20
小弟一個星期大約會喝三杯豆漿,原來有這麼多好處喔,謝謝大大的分享。
milucalacas 發表於 2008-9-28 17:40
很實用的知識
看完才知道自己常把豆漿放著養菌
再也不敢了
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員