拜託各位前輩..救救我的獨角獸啊....

gouch4905 2008-9-28 13:13:14 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3802
我的獨角獸因為入墨線不小心..
搞得H1,H2,H3三個零件都給我爆裂了...
才剛買...嗚嗚嗚....請問各位前輩...有啥方法救救小弟...
小弟感恩不盡

已有(24)人回文

切換到指定樓層
owa97786 發表於 2008-9-28 15:51
注意! 偶後請將你的問題拍照後,PO上來!
因為這樣你說的別人才知道,也才能有辦法幫你阿!
不然什麼是H1~H3只有你知道,誰會知道他是屬於哪個部位?切記喔!
等你PO損壞的零件照片喔!
gouch4905 發表於 2008-9-28 19:33
H1-H3是頭部的部分ABS材質...
晚一點在把他PO上來
gouch4905 發表於 2008-9-28 20:24
我有試著把他用模型膠黏好...不過都糊在一起..
就像圖片所示...拜託各位前輩救救我..
2000s40 發表於 2008-9-28 21:00
基本上ABS材質的東西本來入墨線就要很小心 用打火機油算是比較常見的作法 溶劑非常容易腐蝕ABS
零件都已經變這樣也差不多沒救了 唯一的方式就是再買一台來翻這幾個零件
用CAST翻件後再怎麼上墨線也不會壞 (翻件完還可以賣掉)
gouch4905 發表於 2008-9-28 21:21
這實在是個好方法...不過我沒有那麼多錢在買一支....再說我也不會用CAST翻件...
不知哪個善心人士願意幫助我啊..
scsiscsi 發表於 2008-9-28 21:58
不然就只能買看看有沒有小白龍牌的獨角獸來裝了~不然融成這樣麻煩呢
owa97786 發表於 2008-9-28 22:40
原帖由 gouch4905 於 2008-9-28 21:21 發表
這實在是個好方法...不過我沒有那麼多錢在買一支....再說我也不會用CAST翻件...
不知哪個善心人士願意幫助我啊..

獨角獸我前天剛買尚未拆封組裝,原本想說我的原套件出借給你翻模說,結果你不會!
看來我是幫不上你的忙了!對了!我記得版上好像有網友教學過翻模技術,不妨你去找看看並請他
是否願意幫你這個忙!要不然真的你只有重買過了!
不過!經由此事後,這倒是提醒了我墨線用筆劃就好了!
2000s40 發表於 2008-9-28 22:46
http://liaohjen.pixnet.net/blog/post/21528936#comment-24419620
貼個link給你看看 這裡面講的東西還蠻容易做的 我也很有興趣
因為平常翻模要用夕膠開模子超累的
翻件可以用cast以外的東西做 比方說保麗補土(就是所謂的原子灰 買台製的蝴蝶牌一大罐才$160 ) (不過這個強度蠻另人擔心的)
或是用田宮的二條式補土 (強度會好一點)
這兩種加上裡面所提到的水晶翻模土 加一加原料不超過兩百五
而且原料可重覆使用這點 大概算是目前能想到最好的方法了
我個人覺得學會翻模後很多東西變的容易做多了
比方說那天在做一台MG的RX-78 PERFECT GUNDAM 結果後來把天線弄不見了
後來隨便找一隻不同版本的翻了一下 結果馬上就復活了 要不然自己做天線大概會磨的半死又不平均吧

zhans2001 發表於 2008-9-28 23:00
有人能借給你零件嗎!我可以幫你翻,這個零件看起來不複雜~翻起來應該可以很快~或是你可以看我的教學文~自己試翻看看!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員