改造鋼珠

jamal0906 2008-10-5 14:48:39 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 4497
請問一下
哪邊買鋼珠比較便宜??
由於模型店裡面的鋼珠真的很貴
在Y拍看到最便宜的是1.0MM 1.5MM 2.0MM 組合包
各200顆450元
不知道這樣算不算是便宜

真的很想衝去車床工廠問問看
1000元可以車幾顆出來

也希望有哪位大大可以通報一下哪邊的鋼珠比較便宜

也希望板大可以發一篇模型的耗材.改造材料放在置頂文
讓各位模友互相交流一下哪邊比較便宜

已有(19)人回文

切換到指定樓層
jeffabc 發表於 2008-10-5 16:49
不知道你要什麼Size的...
如果要像那組合包中 1.5mm和 2mm的,那我不知道該去哪裡拿...
畢竟他是承軸店,可能是跟工廠直接買還沒裝進培林裡的鋼珠...
不然你就要直接去培林或承軸專賣店問問看了。

如果是 1 mm,那就直接搜尋〝微珠〞就有了...
50元不止200顆...

jamal0906 發表於 2008-10-5 17:30
感謝版大
剛上Y拍看了一下
結果都是彩繪指甲使用的微珠
但是好像都不是金屬的
雖然是有電鍍色拉
不知板大所指的就是彩繪指甲使用的微珠??
jeffabc 發表於 2008-10-5 19:30
那個是金屬的呦~
我手邊有一小罐去手工藝材料行買的銀色微珠~
不到一大顆硬幣的價錢,裡面有至少250粒以上的數量~
看起來不多,去掉瓶子的重量也有5、6g重了。
ostrice 發表於 2008-10-5 21:05
如果大大住台中的話.....建議去" 建國市場 " 找,可以找到 30mm ~ 1mm 的鋼珠,還可以買到彈簧條,一樣是各種尺寸都有,可以拿來做 " 動力管 " ,重點是.....超便宜的~
violin69692002 發表於 2008-10-5 22:01
是的  台中市建國市場有一條街專門賣機械金屬五金用品,我也是買了幾次貴貴ㄉ改造鋼珠後,經高人指點,就在憲兵那棟建築物旁灣進去就看到了,而且建議要多問幾家在買,因為有一家是黑店,一般小鋼珠都是秤重賣,他是隨便一把抓就開口要錢,有一家店的老闆比較年輕,店面小,建議你可以去那間,我是在那間買的,年輕老闆很實在,不會跟你討價還價,但該給的不會少,更重要的是他用事磅秤,讓人覺得沒有偷,所以千萬別再去買貴貴的改造鋼珠,你去建國市場各買100元包准你會用到吐血,鋼彈想鑲豬豬要多少有多少。。。希望這篇分享文別被賣改造鋼珠的人看到以免被OX,不過分享是王道,謝謝
jeffabc 發表於 2008-10-5 22:45
看來大家都是花過心思的 XDDDD
我是逛了三間手工藝行才看到這東西~XXXXXD
jamal0906 發表於 2008-10-6 08:12
不過我是住台北....
我的天阿.....

剛剛去延平北路晃晃
那邊還蠻多間手工藝品店的
結果也都沒有微珠可以買
唉..

住台北到底是要去哪裡買阿

jeffabc 發表於 2008-10-6 18:10
真可惜我住高雄,沒辦法告訴你情報...
不然就網拍問一問、買一買,
請賣家用掛號寄去給你吧~@@

最好再向賣家確認一下是否為金屬的呦!!!
exodus0926 發表於 2008-10-8 11:08
建國市場的話 要怎麼問老闆? 問說要買小鋼珠 跟小彈簧嗎?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員