有打電玩的人 適合買macbook嗎??

HP812021 發表於 2008-10-6 21:27:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 4810
其實阿 我自己也覺得問這問題有點像廢話
不過 還是問一下好了 前兩天有發個文章說想買
ipod classic 不過已經買了 很爽 很好用 雖然對於
itnues 還不算爐火純青 但能把音樂丟進ipod 就算是會基本的吧 我想

這下子 小弟貪心的小宇宙又再度爆發了 macbook 看網路上的照片跟討論
聽說最新的滑鼠面板部分改成小螢幕 而下方的快捷列會移到那個小螢幕上
看了實在有夠心動的 可是 小弟我是有在玩pc game的 雖然現在非常少了
而且 多半也比較偏online game ( 不要錢嘛 不好玩就砍掉 )
我想 這應該是很多想買macbook的"遊戲玩家"會考慮的 所以我常常在想
筆電真的有那麼多地方可以打電玩嗎 ?
有時候想想 我好像只需要上網還有用儲存一些文字 圖片 影片而已
但是又怕忽然很想玩某款遊戲 很矛盾 我知道
所以我想問問 各位買macbook大部分的用途是???????????
專業的美術大大應該就不用說了 好像做美術 平面 動畫 的設計師 幾乎都是蘋果人
不管是不是蘋果迷 好像都是蘋果帶著走的感覺

所以還是問問普通人吧 如果macbook 普通版大大們 大部分都會拿這台筆電做啥事情呢

已有(10)人回文

切換到指定樓層
cheche33 發表於 2008-10-7 01:12
我是用 Mac 上網,看電影

打電動的話你可能要買高階一點的 ex: MBP

不過如果是玩比較舊的應該是 ok

當然,裝 BootCamp + Windows 是一定要的... 不然沒辦法裝電動
CCN 發表於 2008-10-7 01:23
反正你的電腦主要目的是要玩遊戲的話
一樣要花到三萬多元,那建議不要找自己麻煩去買一般的Notebook好了
因為這個價格的確可以買到比Macbook規格還要漂亮的PC
除非你想要用 Mac OS X,或是覺得Macbook實在漂亮到你無法選擇其他電腦,不然真的沒有什麼必要買MACBOOK
更正一個觀念,Mac電腦在多媒體或設計應用的確很方便,不過也不是非他不可
很久以前 Adobe Photoshop這類軟體只有Mac版,所以養了一群相當愛用的愛用者,
但現在這些軟體都有跨系統了
也不是使用Mac就一定是這類專業使用者,很多只是因為想使用Mac 系統的簡單方便等等因素
我自己為例,我工作上因為公司系統都是IE Only 所以 PC 一定是Windows,
另外我的工作內容是管理Linux/unix 的伺服器,我個人其實可以完全使用Linux作為工作電腦,
但是回家私下使用我是選擇用 Mac (Macbook Pro) ,因為我覺得它簡單好用,
不用花我太多腦筋在一般生活用途上(iLife真的好用)
而且我會有寫一些小程式(Script)的需求例如 Perl 和一些 script ,Mac 也很方便!

當然,我很少玩遊戲,所以,沒有找遊戲的需求,基本上就沒有一定要PC(Windows)的必要
我只有在使用 WebATM的時候才會開一下 Windows XP 來轉個帳

另外,補充一下,原po所說的新版主機的觸控板都還只是謠言,未經證實~到時候更新版出來會長怎樣?其實還未知數。

HP812021 發表於 2008-10-7 04:28
恩恩 果然跟我想的差不多
不過 其實小弟想的是 說實在的 從用windows的那一天開始
我好像就沒碰過其他作業系統了 ( 以前是有在賣場玩過一咪咪linux啦 )
所以想嘗試看看 換個mac os 來玩玩看 畢竟linux雖然現在有ubuntu這個優秀的介面 但是 好像還是不怎麼普及的樣子  至於為何要堅持筆電的原因是因為 我還是比較長時間的使用桌上型的電腦 所以才想說 買台筆記型的電腦 另一種系統來玩玩
恩 看了大大的解釋 我還是先壓制一下我貪心的小宇宙好了 ( 其實壓抑的蠻久了 )
jimmy79815 發表於 2008-10-7 14:19
其實可以阿= =  APPLE 裝雙系統   就跟XP 一模一樣  誰說APPLE不能完GAME

PC有的功能   APPLE通通都有

MAC有的功能  PC 不一定有

這就是APPLE的優勢
jimmy79815 發表於 2008-10-7 14:24
你上網查一下APPLE BOOT  CAMP

你就知道APPLE 的MAC 有多威XD!!

不過玩電動建議別買MAC BOOK 因為他沒有獨立顯卡

要玩遊戲  直接買 桌上型的APPLE  XD"   " MAC PRO" 可以裝很多的...  XX   XD"  哈哈~~

如果硬要LAPTOP的話   要MACBOOK PRO 以上的等級   RAM 那些都要升級

據微軟說 明年開發的WINDOWS 7  主要賣點就是全觸控螢幕

請到WINDOWS 的 英文網站  已有 觸控螢物的樣品

超帥的=口=||  好像電影裡的東東

CCN 發表於 2008-10-7 18:40
原帖由 jimmy79815 於 2008-10-7 14:19 發表
其實可以阿= =  APPLE 裝雙系統   就跟XP 一模一樣  誰說APPLE不能完GAME
PC有的功能   APPLE通通都有
MAC有的功能  PC 不一定有
這就是APPLE的優勢

當然可以,可以雙系統也的確是目前的一個優勢,但是可以跑XP只是加分,不應該作為主要購買Mac的因素!
如果三萬多到四萬多的價格,對於一個根本不會想要 switch! or change! 的用戶(就是只想要用Windows)
那建議還是買一般的 NB 比較划算,也比較直接,還不用擔心BootCamp 安裝會不會有困難...
Mac 有很功能的確 PC 沒有,但是那也要願意使用以及用的到的人才有差,
買來主要用來玩遊戲?那真的沒有必要多花錢買 Macbook 甚至 Macbook Pro ,
當需求很簡單,就是要玩 Windows 底下的遊戲時,那選擇也很簡單,就是選PC 就好了(經濟又合用)

我個人還是認為,買了 Mac 而不想使用 Mac,除非口袋夠深那我沒話說,不然真的是多浪費錢(以及一個好的系統)罷了,
現在的蘋果電腦其實已經沒有什麼特別強大或是特別好的硬體規格了,雖然還是有非常好的工業設計(漂亮、特別、人性化),
但是工業設計值多少錢?這對於每個人的價值觀不同會有不同感受,審美觀也人人不同!外觀設計只是外在罷了!
我認為內涵(Mac OS X/iLife/以及簡單好用的軟體設計)才是蘋果與眾不同的原因,也是用了Mac後會真的黏住無法換回Windows的因素。

lnd1214 發表於 2008-10-7 23:17
我也覺得不適和,不過真的好看。

回覆樓主的一個問題,所以我想問問 各位買macbook大部分的用途是???????????

當然關於美術專業等等的使用者很多,不過我看過更多買台 Macbook 卻只會上網的。
也看過很多以為用了 Macbook 就會比較高級比較時尚的。
我,不以為然。
出雲之月 發表於 2008-10-7 23:26
不適合!就算你裝雙系統macbook沒有獨立顯示卡玩高階遊戲你受得了嗎?
CCN 發表於 2008-10-8 03:07
原帖由 lnd1214 於 2008-10-7 23:17 發表
我也覺得不適和,不過真的好看。
回覆樓主的一個問題,所以我想問問 各位買macbook大部分的用途是???????????
當然關於美術專業等等的使用者很多,不過我看過更多買台 Macbook 卻只會上網的。
也看過很多以為用了 Macboo ...

無論是 PC 或是 蘋果電腦,都只是電腦,只是工具,買來是要用的
如果有人用途很單純,就只是上網,甚至是電腦白痴,只會用滑鼠拖拖拉拉,那買蘋果也很合適,
蘋果的設計簡單好用,你要很深入研究可以,你要輕鬆愉快的使用也行~
用途越單純的人我反而更推薦使用蘋果,最好是沒被Windows洗腦過(認為電腦=Windows那種)
因為會把很多麻煩的事情以為是理所當然,其實在Mac中不用那麼麻煩,一切都很直覺

至於有人覺得買蘋果就一定要是專業用途,不然就是追求時尚,我覺得也不用去特別說人家如何啦,
品牌愛好,有人喜歡VAIO,有人喜歡ThinkPad小黑,各有所好,沒必要去說誰就是覺得自己會比較高級比較時尚。
如果真的有這種人,那也是社會常態,
還不是一堆人拿著名牌包卻除了品牌名稱外,完全不知道為什麼那個名牌能那麼貴,
有些名牌是真的非常講究細節和工法、設計的,被這種人拿著,我都覺得為名牌惋惜,甚至覺得俗氣。

回歸到原始,電腦就是一個工具,只要你用的順手,喜歡就好!如果它可以讓你感覺開心高興那就更好!
Mac就讓我有這種感覺,所以我用了就黏住了!

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員