獨角獸與z鋼彈ver2.0 那一隻比較好?

jum1223 2008-10-12 20:32:54 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2629
各位大大..我是個新人..之前沒有玩過模型...但是最近我想買一隻鋼彈MG版的..
但是我終是在獨角獸與z鋼彈ver2.0,不知應該選擇那隻...所以想請問各位的意見....
PS:我不會修改鋼彈!!

已有(4)人回文

切換到指定樓層
morningsun 發表於 2008-10-12 21:44
Z鋼有飛行機體變形機制~不過其實人型狀態可動也不大~獨角獸也是可變換一般模式與展開模式但是可動性也沒好到多少~不過它畢竟技術比較新~Z鋼因為變形的關係~很多關節容易損壞~在造型方面兩者又是相當迴異~因為我兩隻都有~所以給大大一點意見~如果還想知道哪方面的問題歡迎留話給我~我是最素組派~當然也不會改造~笑~!
鋼彈虎 發表於 2008-10-12 22:27
既然是第一次要做鋼彈,建議您可先從簡單的MS做起,
獨角獸與z鋼彈ver2.02者都很棒, 但比較不適合第一次要做鋼彈的新手,
因為2者的零件很多,構造較複雜,
所以可先從GM系或鋼彈2.0版也不錯哦~
ostrice 發表於 2008-10-12 23:27
前幾位大大說得沒錯,以上兩者的零件數太多,關節活動角度不大,相對的變形轉換機制下,變形零件的卡損都會容易損壞....建議您~" 打擊剛彈 " 的三種系列也是不錯的選擇,小弟也是初玩模型,買了幾支都沒裝,因為怕技術不好....但是最後從打擊剛彈+IWSP下手,並且第一次做了外型改造及噴漆.....打擊剛彈的外型真是越看越帥.....(看動畫時不覺得....)
bm4bsu 發表於 2008-10-16 09:14
這兩支我是買 Z鋼 2.0, (沒看過獨角獸相關動漫, 外型也沒那麼喜歡)
最近才協助(修湯口, 他自己做過幾盒的HG) 唸小二的兒子完成MG版的GP03S

個人認為新手的話建議從"盒子小/薄一點的"入門..想當然爾, 零件比較沒那麼複雜.
Z鋼2.0因可變型, 零件數量不少製作時較費工, 就算完成了因零件關節等都很緊, 程序又複雜很怕不小心就扳壞, 變形過一次飛行狀態後再變回來就不敢再變了..
RX78-2 2.0版的零件也不少, 不建議新手於此階段組裝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員