最強WB NT部隊;自護本土攻略!

Gundam@EFSF 發表於 2008-10-18 22:20:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 4521
xzoneplx 發表於 2008-10-21 10:30
原帖由 foung 於 2008-10-19 07:24 AM 發表
好幾天了...
發現回真正分享模型的人很少
反倒是熊發的資料分享文
回應超熱烈...
這不是模型技術研究所嗎...
感覺跟我剛進來時差好多...

您的問題我看到了...
我知道分享努力做出模型的喜悅會希望藉由回響得到許多成就跟指教
相對當現況不如預期時會很落空
但~這是環境的變化吧...
以我在本版內已經有三年以上的時間來看(不是在賣老啦..真的
過去開國元老創版時,如何在已經有許多資深模型版下打出一片天
隨著時間累積,”資訊量”跟”便利性”似乎是成為了本版的強項(這要感謝版友們的用心及論壇的功能)
過去...版內初期都只有幾位版友們在分享模型...
那時做得人少看得人多,自然就得到了許多的回應跟討論
現在...一個帖在人氣沖刷下,其實一天兩天就很快沉掉了
這可能也是造成回應不多的原因,畢竟~許多人不見得會翻到很後面去看
其實版面功能裡有個很簡便的操作介面,可以切換到全部都是”資訊新知”或是”作品分享”
但~會使用的人還是有限吧...
撇開此原因不談
模型本身在分享的過程...您可能會發現
大家都是差不多同一個模子做出來的,會的技術也都差不多方式跟出處來的...
相對地,出來的作品可以說是千篇一律(原諒我這麼直接形容)
所以~個人風格跟獨特性就變得很重要了,這似乎跟比賽時一樣,怎引起人家討論已經是個關鍵點
再來,真的說要指教回應...在新手階段的話
不外乎就是~漆膜要薄、墨線要上好、無縫紮不紮實等基本功鑑定
一個帖如此,十個帖百個帖大概也就差不多如此...所以到最後似乎也沒詞可說了
說的人膩,看的人大概也煩了
於是到最後~對於自我要求跟進步,可能得從以前人家回應得知變成作品與作品間互相比較取經
曾經我有一個朋友以前在別的版分享...最後還是喜歡上了這裡
原因我想大概跟您會在這裡差不多吧,我猜的啦~(憑什麼!!??)
對於回應,一開始他也很在意~不過後來也看得開了...
最後已經成了純分享的心態了 ,也輕鬆了許多~
其實也不能怪雜誌帖回應大呀,經濟不景氣呀~~大家都要開源節流
能省錢的當然就是感激呀~~(真的是這樣!?)
總之...這是我的感覺啦
希望您看開點嘍
如果有什麼建議的話呀~也歡迎您來訊跟我們討論,善用版上方的聊天室吧!!(拍桌!!)太冷清了~(哭)
以上...好久沒這麼長舌了(看來最近真的閒了〔嘆〕)
maddison 發表於 2008-10-21 11:34
好感動喔~
竟然可以把場景弄成這樣~
想必花了大大不少的心力還有小朋友吧= =
sephiros 發表於 2008-10-21 11:42
開版大的作品很有feel,
看得出來很用心在"玩"模型,不論是擺場景、鋼模製作上、LED加裝、攝影等等,
感覺都是一流的水準,效法學習的好對象!

PS:版大的部落格,小弟也有在關切呢!

原帖由 xzoneplx 於 2008-10-21 10:30 發表
現在...一個帖在人氣沖刷下,其實一天兩天就很快沉掉了
這可能也是造成回應不多的原因,畢竟~許多人不見得會翻到很後面去看
其實版面功能裡有個很簡便的操作介面,可以切換到全部都是”資訊新知”或是”作品分享”
但~會使用的人還是有限吧... ...

xzoneplx大沒說還真的不知道,原來這邊有這麼方便的功能阿~
這樣就可以看到很多很多的作品了~
我是本來不知道的人.....慚愧。
sid2127 發表於 2008-10-21 13:27
不知道這樣花費要多少

有時候會認為興趣需要金錢輔助..
Luftwaffe 發表於 2008-10-21 14:52
質與量, 在這個討論區中還要加上種類
質: 模型作的越多越在意完成後的感覺, 從做完就好到要上色 要無縫 要什麼的...所以自然的可以從一天完成變成一星期  再來一個月  然後像我三個月以上還不一定能完成
量: 要求高當然會壓縮量的多少
種類: 這裡似乎是以鋼彈為大宗, 而且明顯的偏向UC以外, 雖然不是規定, 但是物以類聚(純形容不是指責), 自然會將其他人的非鋼彈作品不小心忽略, 忽略久了自然只剩下剛普拉,
Gundam@EFSF 發表於 2008-10-21 18:56
原帖由 sephiros 於 2008-10-21 11:42 發表
開版大的作品很有feel,
看得出來很用心在"玩"模型,不論是擺場景、鋼模製作上、LED加裝、攝影等等,
感覺都是一流的水準,效法學習的好對象!

PS:版大的部落格,小弟也有在關切呢!

my main focus is on 攝影 & concept design, all the model works are by commissioned modelers
man13071199 發表於 2008-10-21 23:20
真的是最強的!!!!!

拍得真好耶

場景也很棒!!!!

羨慕
Gundam@EFSF 發表於 2008-10-22 19:34
原帖由 foung 於 2008-10-18 23:29 發表
之前常到您的blog逛
無奈英文苦手...不好意思留言...
看到您來這裡貼真的是非常感動

我真的是對你攝影技術景仰啊
=========== ...

留言at my blog啊!  I am Chinese & of coz understand Chinese, I just not good in Chinese typing...
神行龜 發表於 2008-10-23 07:22
太讚了~沒想到可以在這裡發現到你的蹤跡~推一下~
Gundam@EFSF 發表於 2008-10-28 18:56
原帖由 神行龜 於 2008-10-23 07:22 發表
太讚了~沒想到可以在這裡發現到你的蹤跡~推一下~

U've known me in other forums?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員