慢性蕁麻疹?

Megtime 發表於 2008-10-21 11:46:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 4894
今年第一次發作是在七月底八月初左右
去看了皮膚科,醫生說這是:蕁麻疹
因為對某樣東西過敏所導致的
最好的治療辦法當然就把過敏源找出來
(但是完全沒有任何線索)
所以只好開了瓶止癢水、一條藥膏跟藥給我
說如果藥吃完了還沒有好,就要在來複診 (←5天份)
(忘了說,我還打了兩針在左右手手臂上...)
結果還沒吃完,疹子就退了...
一切又回到正常,至少我當時是這麼想的

但最近一兩個月,幾乎每隔一天蕁麻疹的症狀就會出現
問我有去看醫生嗎? 沒有,因為美國看醫生又沒有健保..
所以我就一直忍著 (←全身多處被抓傷)

最近真是有點忍不下去了....
請問各位大大有什麼方法可以治療嗎?

已有(18)人回文

切換到指定樓層
melococo 發表於 2008-10-21 16:20
你最近有換環境,

或者是壓力大嗎?

這些都是主要原因,(或者是氣候轉變)

而藥膏要擦,裡面不外乎是類固醇,主要是止癢,

(你或許可去藥局買,但美國都要處方籤,不知有沒有不用處方籤的)

而如果有時候真的超癢,癢得受不了的話,

也不要用抓的,要用拍打的,

以刺痛降低癢度,-->皮膚科醫師說的

藥盡量少吃,那些都很傷胃和身體~

(我是小時候就有慢性蕁麻疹的人,到了現在,都退伍了,還是有,只不過沒小時候那

麼嚴重了)
Megtime 發表於 2008-10-22 03:59

回復 2樓 melococo 的帖子

原來如此,說不定就是這樣 (←最近功課壓力有點大)
不過我媽一直說,我會這樣是因為衛生習慣不好   

可容我在問一個問題嗎?
哪種牌子的藥膏擦了後比較有效呢?
(↑感覺大大你應該蠻有經驗的)

真的是非常非常謝謝你!   
melococo 發表於 2008-10-22 17:10
藥膏的話~

我都是固定去皮膚科診所拿的,

我有查那些藥膏的成分,不外乎就是類固醇,或者是抗組織鞍,

這兩種都是拿來止癢的,

您不訪到藥局諮詢醫師,

說你要擦蕁麻疹的藥膏~

讓他跟您解說,來得比較好喔~!

BTW,你的應該是急性的,

等壓力解除後,就能康復,

但不保證以後還會不會復發,

希望有幫到你~
Megtime 發表於 2008-10-23 03:42

回復 4樓 melococo 的帖子

瞭解了! (←擊掌)

非常感謝大大提共的資料! (←鞠躬)
真是受用不盡阿~~
iluns 發表於 2008-10-28 13:28
關於蕁麻疹,小弟有過這樣的困擾. 小弟是某天臨時出現蕁麻疹的症狀,還記得是冬天,那天就莫名其妙得全身癢起來,怎麼抓怎麼癢. 到最後竟然是癢到全身發抖... 這個病因其實也跟大大一樣,小弟求診了多間醫院,甚至還因為抽血測是過敏指數高於正常人,醫院可以cover我一半再做另一種須自費的高專業抽血檢查. 後來過敏原是...塵滿. 其實我聽了是還蠻虛無飄渺的感覺.因為我的生活環境跟塵滿的多寡是不大相關的. 後來也是吃了抗生素,抗組織胺,才慢慢"減緩"症狀. 但是其實吃這兩種藥並不是很好.對病狀並不會真正的根除.  後來媽媽輾轉聽到多吃麻油也算不錯的一道偏方.  其實這個病到現在還是一直在困擾著我.或多或少都會復發.但是我現在有比以前好太多了. 大概跟早睡早起身體多保養有關吧. 提供一下我的蕁麻疹過程給大家. 還是要找醫生做一套完善的診斷才是真的.
豬龍雞 發表於 2008-12-30 07:39
買"康敏"來吃吧
我之前吃了類固醇吃了1年多...
kitty823775 發表於 2008-12-30 09:53

慢性蕁麻疹

我之前也是吃了一些藥物導致過敏
很多東西都要忌口
如巧克力''''咖啡'''''也不能吃熱的東西
最重要的是不能洗太熱的熱水澡
不然它復發的更嚴重

你看你最近有吃什麼樣的藥物

或是健康食品
上各月我吃了東森介紹的海豹油我也會導致過敏

所以你要從你平常吃的東西做觀察

如果你住在南部的話可以推薦你看一間皮膚科
我都是在這一家看尋麻疹的
xboxsp01 發表於 2008-12-30 13:57
我從小都沒有什麼病例
直到當兵中期才出蕁麻疹,當時大家都說是環境不好
癢到受不了就去沖冷水
後來去看醫生才知道是蕁麻疹,醫生說這是一種過敏
環境 食物 壓力 都有可能
我那時心情是不太好啦
後來偶發一兩次就都沒在出了
moylin33 發表於 2008-12-31 00:03
你好 個人在五年前也發現慢性蕁痲疹 初期真的很痛苦 到處長紅疹 到處都癢 一開始時看西醫 西醫的療法如同幾位大大所言 就是開抗組織胺之類的藥讓你吃 初期有效 但常期下來其實無法根治  後來看了一年之後 醫生每次看到我都直接開藥給我 也懶的問症狀好轉了沒  抽血驗過敏原 也都是正常 只有對塵螨有比較高的反應指數  後來自己覺的這樣下去不是辦法 一個機會下 轉看中醫 藉由中醫較溫和的藥方及針灸療程 持續看了三個多月 有好轉的現象 雖然現在偶有發做 但已經改善很多了  希望大大你參考一下  維持正常的生活是最佳的良藥   我看的中醫師 如 網址http://www.doctoryang.info/health_detail.php?id=441   你可以參考看看 希望對你有幫助
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員