請問蝴蝶補土跟ps塑膠要用什麼膠水黏起來?

ruruco1983 2008-10-22 22:20:44 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3475
我知道用瞬間膠可以黏起來,但是因為我的手常常無法準確的把零件黏到定位
如果到時候黏不準要拔起來就會很麻煩,勢必會有一個零件去刮到,
但是我不知道有什麼材料可以讓他們黏在一起,但是不要那麼快就黏牢,起碼給我一分鐘來調整阿
(有想過用蝴蝶補土,但是這樣子的強度很讓人擔心,因為我不可能上的太厚太多,而且還有後來修整的問題)

回應錫人:附上圖片解說我遭遇的困難
直接用瞬間膠黏會遇到的困難:

滲入法對我這種手很笨的人的困難:

我目前還沒有去買老鼠尾巴來用(如果有用的話會再上來報告),所以像是上面這種情形的時候,接著面積小,一不小心就會有多的瞬間膠流到別的地方去,還要在去打磨,感覺很麻煩...

膏狀瞬間膠已購入,等到可以黏的時候我會拿來用
滲入法我可能還要再練習一下才能夠拿來用在零件上
另外手的穩定性我自己也會去練習的

已有(12)人回文

切換到指定樓層
錫人 發表於 2008-10-23 01:10
試試看膠狀瞬間吧...不過會白化~~~
WINGWJM 發表於 2008-10-23 08:28
無法定位?
你可以試試"流入法"
先定好位置再上膠...
不然要黏的牢固...還真想不道有其他的方式...
2F的膠狀也ok,不過除了白化以外...還會溢膠...
自己試試看吧
ruruco1983 發表於 2008-10-23 14:26
原帖由 WINGWJM 於 2008-10-23 08:28 發表
無法定位?

我用瞬間膠的方法就是把瞬間膠點到一個零件上面
然後再黏到另一塊零件上面
但是手會抖再不然就是沒有辦法很精準的對到某個地方
比如說 兩個零件的直線的邊邊應該要對齊,但是就是會有一邊多出來一點
講簡單一點就是會有段差..
k1326 發表於 2008-10-25 14:36
去練毛筆字
跟雙手提水桶
假以時日
就可以準確貼上
2000s40 發表於 2008-10-25 21:37
就買膏狀的就ok了阿 絕對不會馬上就黏起來
基本上除了這種方法沒幾種其他的方法了
另外就是用AB膠 不過會很久才會黏起來
錫人 發表於 2008-10-26 08:34
有沒有圖阿...還是不太清楚"兩個零件的直線的邊邊應該要對齊"到底是怎麼對?
jaguliu 發表於 2008-10-26 16:17
老鼠尾巴可以自製,到有賣塑膠管的店(台北的話就是太原路上,其它縣市就要靠其它熱心的同好幫忙了),買內徑約2.5mm的PE管(很便宜,不會超過100元就可買到至少三公尺),再用燒精油用的小蠟燭(因為火燄不會太大),就可以很輕易的自製一堆老鼠尾了,也不會因為用打火機而燙到手或效果不好
ruruco1983 發表於 2008-10-27 09:12
原帖由 jaguliu 於 2008-10-26 16:17 發表
老鼠尾巴可以自製,到有賣塑膠管的店(台北的話就是太原路上,其它縣市就要靠其它熱心的同好幫忙了),買內徑約2.5mm的PE管(很便宜,不會超過100元就可買到至少三公尺),再用燒精油用的小蠟燭(因為火燄不會太大),就可以很輕易的自 ...

多謝,這樣又學到一招
pe管我再去找 看我家附近有沒有,不然就跑一趟太原路拉
錫人 發表於 2008-10-27 11:38
如果零件有一定大小.打樁就行了阿.要是怕打不準.就直接貫穿後再修補.
至於在鑽的時候就先暫時黏一下.少許的瞬間或是用雙面膠諸如此類.
雖然好像比較費工.但是不失為另一種簡單.
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員