護理和呼吸該怎麼取捨?

aaaa3838 發表於 2008-10-23 23:11:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3350
明年要考二技統測,對長庚的呼吸好心動,
其實我不討厭護理,但是更想當RT,
可是RT...真的有比護理好嗎,這真是不歸路阿!
好難抉擇,會不會等我畢業,RT通通飽和了,
不但白讀連走回頭路都難!

而且每家醫院都在徵護理人員,都很少看到徵RT的...

請問妳們在臨床上看到RT都在幹麻阿?
關於求職或其他...
可以給我點意見嗎?

謝謝!

已有(5)人回文

切換到指定樓層
pinkkrs 發表於 2008-10-23 23:39
如果我是你我會選擇念自己有興趣的!
不一定是護理科系!
RT壓力其實也很大
當然比起護理人員是RT比較好
小醫院當RT可不用輪班
薪水也很可觀
至於職缺...我覺得還好耶!
還是都有缺啊!
不致於飽和啦!
希望我的建議對你會有幫助
其實最後還是取決於自己的興趣!
大壞蛋 發表於 2008-10-24 03:16

回應主題

RT比較好 小醫院當RT可不用輪班   薪水也很可觀是真的
重點是1.不用寫很多paper work2.不用延誤下班3.評鑑工作量比較少
Akicat 發表於 2008-10-25 18:18
目前大醫院的RT都要輪三班
因為健保起付壓縮起薪也被壓低了.不到四萬
而小醫院型的RCW因為健保財務惡化一堆倒的倒,要不就被併
純RT角色+正常班的管道日益減少
剩下的RCW RT大多得兼NP角色or要扛業績跑大醫院,找病人拉case
要不就得走向居家笫四階段訪視性質
大餅沒你想像中美好
還有走醫院的RT paper及評鑑很多..RCW的評鑑都是RT扛責任
加上6年150學分推行比Nursing早
每個學分都要去實地上課...沒有像台灣護理學會有網路課程這麼方便
若考慮要走RT....請三思!

aaaa3838 發表於 2008-10-28 17:42
怎麼會這樣~~~~OOXX
看到上的我心都涼了
vip1943 發表於 2010-6-19 01:54
RT好~~真ㄉ   我們單位ㄉRT
月入5萬多不用輪班週休二日
也只需作專業內ㄉ工作
哪像護士~還要做些雜事輪三班.也沒他們RT多錢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員