簡陋版3核心Gundam OO

scsiscsi 發表於 2008-10-25 14:40:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3355
因為繁忙沒控上整支色只好上墨線.跟塗了綠色跟多背後的太陽爐

已有(10)人回文

切換到指定樓層
always43 發表於 2008-10-25 17:30
這應該叫做Gundam OOO了吧!
裝兩顆GN爐,聽說能有二次方的能力!
大大裝三顆,不就有三次方威力!
foung 發表於 2008-10-25 18:30
不好意思
想請問一下
像槍劍上的透明套件要怎樣上
才會有顏色且透明感呢...
我是用鋼麥上色...但只能用紅色...
因為紅色用起來水水的
導致能塗一層等乾了之後就能上出來
其他顏色很濃厚...都弄不出來(新手苦惱
zero6382008 發表於 2008-10-25 20:22

3秒到月球的噴射能力...........................

我的也3顆.不過我的是裝在屁股上
sony.com 發表於 2008-10-25 20:33
不錯,樓上做的放個屁能到外太空啦
nicholasmax 發表於 2008-10-27 14:19
看樣子應該能裝個四核心呢,這讓我想到cpu的四核心,鋼彈不是像cpu一樣核心越多速度越快吧XD
jaguliu 發表於 2008-10-27 19:55

回復 3樓 foung 的帖子

這位同好,如果你沒有噴槍的話,我的建議是你買田宮的水性透明漆,並用平毛筆來塗,原因有二:
(1)田宮的水性乾的速度比較慢,乾燥的時間可以讓顏料分子的表面比較平坦,就比較不會有筆觸出現,當然可以如你用鋼彈麥克筆的方法,等一層乾了再上一層。
(2)平毛筆的沾量比較多,且筆毛平鋪,也會減少很多筆觸的產生,您用鋼彈麥克筆除了漆的濃度你無法調整以外,筆頭和毛筆比起來也是硬到不行,故而會產生比筆觸更糟糕的「刮痕」
此外,如果買來的水性漆如果太濃(可能是放久了難免瓶裡的溶劑一點點一點點的慢慢揮發了,可以買專用的溶劑來調稀,使用上的效果會更好
另外,郡是的水性漆的配方比較濃稠(和田宮比起來),所以個人並不太推薦
一點小小的經驗給您參考
foung 發表於 2008-10-28 23:54
原帖由 jaguliu 於 2008-10-27 19:55 發表
這位同好,如果你沒有噴槍的話,我的建議是你買田宮的水性透明漆,並用平毛筆來塗,原因有二:
(1)田宮的水性乾的速度比較慢,乾燥的時間可以讓顏料分子的表面比較平坦,就比較不會有筆觸出現,當然可以如你用鋼彈麥克筆的方法,等一層 ...

感謝回覆...
小弟目前也已經開始
從鋼麥朝漆罐塗裝邁進了...(之後可能也跟大家一樣噴漆地獄了吧 囧
想把之前用鋼麥補色的模型拿出來重塗
要怎樣才能洗掉呢??拿鋼麥消去筆似乎有點浪費...
使用田宮X-20還是酒精好呢?!
----------------------------------------------------
不好意思
借原po的串發問
因為問題真的太過新手 , 不好意思另外發文

背上的洞不是要接之後出的外掛嗎?!
裝gn爐怪怪的
不過塗裝很棒...希望之後也能像你一樣
tm00672 發表於 2008-10-29 08:47
現在是都流行雙核心的嗎?
連鋼彈都要雙核心一下....
沒想到有大大還三核心都上了
WINGWJM 發表於 2008-10-29 12:10

回復 8樓 foung 的帖子

首先恭喜您跳入錢坑!

針對已塗裝過的模型
最好的方式就是磨掉一途...
很花時間

之前曾用俊氏的溶劑洗漆
結果是造成模型材質脆化
一直到現在為止...上錯漆的情形
都是等乾透了之後用磨的...

不過,如果在打磨的過程中
打磨面尚有殘存的漆,但是面已經很光滑
就可以噴上補土,準備噴漆了...

以上拙見~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員