水草缸的問題

boss8102000 發表於 2008-10-26 19:23:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2937
各位養魚專家請問一下
水草缸需打氧氣嗎?
小弟是4尺缸....魚差不多20幾隻(燈科.異形)
滾筒過濾出水口放入水內魚就會.....浮頭
出水口放在水面上就一切ok.....................
小弟想把出水口放進水中
但魚會浮頭(感覺氧氣不夠)
該如何解決.....請各位大大給意見
謝謝.........

已有(6)人回文

切換到指定樓層
jenn 發表於 2008-10-26 23:20
請問你所謂的滾筒過濾是指?
感覺上
你說的應該是沉水式過濾
對吧
如果是我的話
我會給你建議一下
你養的是異型類加燈科類的
用圓筒或是上部會更好些的唷
如果還有不清楚的話
請在發問吧
我家的缸子很多
哈..
互相交朋友聊聊天吧^^
jc9 發表於 2008-10-27 00:11
不知道這位大大種的是什麼草
如果是陽性草的話
為了草好還是不要打氣
不然就沒有CO2了
一般陰性草
讓出水口離開水面
就可以增加溶氧量
不過我真的不清楚您所謂的滾筒式過濾是什麼耶@@"
boss8102000 發表於 2008-10-27 20:21
(圓筒內部過濾)
大大的意思是出水口最好是放在水面上
讓水往下沖...形成打氧狀態吧
謝謝大大們的解說
vwxax 發表於 2008-10-27 21:55
一般來講魚會浮頭的話!大都是水的含氧量不足
不知你是否有使用CO2來種水草
若有的話也可能是CO2大太多了
養小型魚不需要打氣!除非魚缸小而魚很多
ouschung 發表於 2008-10-28 23:43
水草缸沒人把圓筒過濾的出水口放水面的吧?
同意VWXAX大大的看法..CO2是不是打太多了..
我也是4尺..魚有30-40尾..沒看過起來要空氣的..
燈光讓植物行光合作用..CO2的量要平衡..
klug 發表於 2008-10-29 13:49
大多數的熱帶魚  如果水有在循環流動
基本上不太需要另外打氣進水裡  增加含氧量
而且你的是四尺缸才20幾隻的燈魚及異型  應該更沒有這樣的需求
我推測會有浮頭狀況
一個是如同其他網友提的是否有打CO2 是不是有過量
另外一個則是水是否清澈  有沒有白霧狀
是不是因為有整理過或新設魚缸  水質尚未平衡造成缺氧
另外也有可能的因素為  魚是否剛買入  魚隻的狀況不良

我自己身邊的草缸  3尺缸有打CO2(計泡器一秒將近兩顆)用圓桶過濾
裡面放了一隻大鬍子  兩隻小埃及 以及50之大的紅蓮燈  還有10來之的大和沼蝦
也並沒有浮頭的狀況出現
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員