2008 秋季日劇 流星之絆˙流星の絆

lu2832 2008-10-27 21:58:46 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3663

原始劇名:流星の絆
媒 體:電視
製作國:日本
電視台:東京放送TBS
首 播:2008-10-17
時 間:22:00
週 期:週五(金)
分 類: 文學/小說改編 推理/懸疑
官方網站:http://www.tbs.co.jp/ryuseinokizuna/

○  STAFF   
原作:東野圭吾『流星の絆』講談社
脚本:宮藤官九郎
配樂:河野伸
製作人:那須田淳,磯山晶
導演:金子文紀,石井康晴
主題曲:嵐「Beautiful days」
插曲:中島美嘉「ORION」
制作:TBSテレビ
製作著作:TBS   

○  演 員  
有明功一/ 二宮 和也 主演   
有明泰輔/ 錦戸 亮(錦戶 亮)
有明静奈/ 戸田 恵梨香(戶田 惠梨香)
戸神行成/ 要 潤
林ジョージ/ 尾美 としのり
戸神政行/ 柄本 明
有明塔子/ りょう(涼)
有明幸博/ 寺島 進
柏原康孝/ 三浦友和
萩村信二/ 設楽統
高山久伸/ 桐谷 健太
有明功一(幼少時代)/ 齋藤隆成
有明泰輔(幼少時代)/ 嘉数一星
有明静奈(幼少時代)/ 熊田聖亜
中島 美嘉

○ 相關報導
搜狐娛樂訊 日本人氣組合[嵐]成員二宮和也於7月22日正式確定主演TBS系秋季金十檔新劇(每週五晚十點)「流星の絆」。十月將以兄妹之姿攜手同事物所屬團體[關8]的成員錦戶亮及戶田惠梨香進行復仇欺詐。
該劇本是根據曾獲日本直木賞作家野圭吾氏的同名推理小說改編,由宮籐官九郎時隔8年後再次為TBS撰寫劇本。此次不僅是二宮和也等三人的第一次,也是宮籐官九郎的首部推理劇。
  劇中,二宮和也將連同兩個弟弟妹妹一起,搜找殺害親生父母兇手。二宮和也振奮的說,這次的作品,構築親兄弟之間的羈絆,同時不是要大家理性的去推斷,而是想要挖掘人的本能為目標而努力。
  另外弟弟一角的飾演者錦戶亮,在出演富士大熱劇[最後的朋友]裡的DV男後,演技備受關注。錦戶與二宮同為新一代演技派,這次合作會碰撞出什麼樣的火花,不禁令人期待。「妹妹」戶田惠梨香目前正在出演[COLD BLUE]。
  「流星の絆」 TBS系金十(每週五晚十點)
  在一個流星的夜晚,雙親被殺害。長大成人的三兄妹功一(二宮)、泰輔(錦戶).靜奈(戶田),連手欺詐。一日,發現一名男子疑似14年前的殺害父母的兇手,於是一連串的有計劃的復仇實施開來。

○  簡 介  
『流星之絆』(日文:流星の絆;りゅうせいのきずな)、由日本男性作家・東野圭吾所寫的推理小説。本書於2006年9月16日號到2007年9月15日號於週刊現代連載、2008年3月5日在日本由講談社發行。內容是描述雙親遭到慘殺而背負著殘酷運命三個兄妹,在雙親逝世14年後向犯人復仇的作品。該作品也是東野圭吾的作品中,日本發行數量最快超越25萬本的作品。

在神奈川縣・橫須賀市的一間西餐廳『アリアケ』,老闆有三個小孩:功一、泰輔、靜奈。有天,在三人去看流星群的夜裡,三人的雙親竟被刃物所殺害,而兇手逃之夭夭。他們在育幼院度過幼少期後,以詐欺行為向有錢男子行騙,意外間發現疑似殺死雙親的嫌疑犯,在製造各種機會接近嫌疑犯之子--行成後,讓原先一切順利的復仇計畫因靜奈愛上行成而起了變化...。

已有(7)人回文

切換到指定樓層
綿羊弟弟 發表於 2008-11-24 00:08
這部還不錯看
懸疑加上一些幽默
不會太沉悶

我目前看到第6集
我猜戶神不是兇手
雖然泰輔看到他從後門出來
但我認為戶神只是想去偷食譜
可是進去的時候發現他們被殺
所以急急忙忙跑走
所以我猜兇手另有其人
至於兇手是誰我就不知道了
還有為什麼林氏蓋飯會一樣的味道
我想有可能是戶神自幾研發出來的
友很多巧合都指向戶神是兇手
但我覺得是編劇故意誤導觀眾
所以我並不這麼認為他是兇手
以上都是我的猜測啦
看看就好
keiko132021 發表於 2008-11-24 03:42
我也正在看這部耶

有些橋段還蠻好笑的

當然還有我喜歡的戶田惠梨香
ppj 發表於 2008-11-24 03:49
這部很好看
但是很奇妙
看簡介應該是很沉重的主題
可是宮藤官九郎的編劇加入了很多搞笑的要素
淡化了劇情嚴肅的感覺
綿羊弟弟 發表於 2008-12-9 18:22
我現在看到第8集
還是覺得很不錯啦
但越看越覺得有些怪怪的
感覺最後是遺憾的結局
不知道我猜的對不對
blue-ivan 發表於 2008-12-11 05:28
錦戶亮在之前最後的朋友演的壞人真的讓人很想扁他
可惡到死了會讓人叫好那種
這樣應該算演技還不錯 可以期待一下
育霆 發表於 2008-12-12 20:09
沒有看過 不過看了版大的介紹
還有我朋友的介紹 來去找看看
好像還不錯 期待中
hut12342006 發表於 2008-12-12 20:23
好想看看哩

我喜歡惠梨香=///=
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員