QUBELEY之亂七八糟打光照 + 座台照 (補證明照)

jimmyeye 發表於 2008-11-3 15:35:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 4238

大約半年前在 ebay 上買了一箱小朋友做的爛尾或素組. Qubeley 當時也是其中的 "一包".

前幾個星期前有幸得到熊大分享的模型制作教學影集, 看到大越友惠不費吹灰之力的完成這個娘砲機, (還給它上指甲油咧!) 心情受到相當大的振奮, 不囉嗦, 趕快把我的爛尾Qubeley 拿出來, 讓它從"一包"躺著的模型, 變成"一架"可站立的機體.

照相的時候是陰天, 不得已拿了一面鏡子打光, 光打的很奇怪, (其實自己覺得還蠻有風味的), 希望不會傷各位高手的眼, 請各位高手加減看吧.

Qubeley 本身原機體有相當多面積的粉紅色, 由於本人實在不是粉紅色愛好者, 所以全部以紅色取代.

Qubeley 屁股上的武器(是浮游砲的一種嗎?), 換成金屬管.

來了, 來了, QUBELEY 飛翔照, 各位傷眼了.

這是自己做的木制座台, 加減用啦.  

最後補上証明照.

請各位高手不吝指教阿.

已有(18)人回文

切換到指定樓層
mugennsx 發表於 2008-11-18 04:51
jimmy你這個模型做的太屌了吧
那  不知道你哪天有空幫我也做一台?
mugennsx 發表於 2008-11-18 05:00
對了  不知道jimmy大有沒有興趣做gundam wing?
還是想做 freedom strike?  我都蠻喜歡的~
haze6811 發表於 2008-11-18 07:51
天呀?
頭一次看到這用方式來保存模型
不過貌似效果不錯耶?
而且還用來殺肉的都標示出來了
天呀…
明明是在作品分享,為什麼我只在看保存方式呀
lanliban 發表於 2008-11-18 08:13
大大的拍攝方式小弟也覺得不錯說,
加上作品本身乾淨的色彩,
光源打在某部位(有點亮又不會太亮),
感覺很撘,我喜歡。
WINGWJM 發表於 2008-11-18 08:18
乾淨清爽的作品~讚
台座的氣質也有出來
不過螺絲遜了一點,可以到美術社找比較好看的螺絲或鉚釘
以上雞蛋裡挑骨頭(緊來酸XD)
dustofstar 發表於 2008-11-18 09:48
漂亮的機體加上漂亮的地台,整個就是優啊!

出手買下小朋友的爛尾省荷包~高手
把爛尾變成好作品~高手高手高高手是也~~
sephiros 發表於 2008-11-18 10:17
哇嗚~
模型很讚~台座更讚!
唯一可挑剔的真的就如上面大大所說的"螺絲",
不過,不傷大雅啦!

有點好奇那個台座,可以請jimmyeye大公開,讓小弟有機會虧見嗎?
jimmyeye 發表於 2008-11-18 14:38
原帖由 mugennsx 於 2008-11-17 12:51 發表
jimmy你這個模型做的太屌了吧
那  不知道你哪天有空幫我也做一台?

mugennsx大, 太客氣了, 卡國高手如雲, 小弟虛心接受四方指教, 啟敢承受"屌"之讚美, 更何況"太屌", 惶恐....惶恐... (大屌倒是無仿.......)

jimmyeye 發表於 2008-11-24 05:32
原帖由 sephiros 於 2008-11-17 18:17 發表
哇嗚~
模型很讚~台座更讚!
唯一可挑剔的真的就如上面大大所說的"螺絲",
不過,不傷大雅啦!

有點好奇那個台座,可以請jimmyeye大公開,讓小弟有機會虧見嗎? ...

伊魚大太客氣了, 剛才造訪你的部落格, 個人非常喜歡你的 G3 直條迷彩配色, 厲害.  

其實座台真的很簡單, 我是買現成的木制座台, 用相片紙印製自己做的圖案, 然後切一塊壓克力板, 制定支架的位置,  壓克力板鑽洞, 座台鑽洞 (兩個洞當然是同位置) 再把壓克力板跟木制座台四角用木螺絲結合, 固定, 當然中間要夾入印好的圖片. 壓克力棒用火稍微加熱以至可以彎曲, 然後插進支架的位置的鑽洞就好了.  

我有上一些透明漆在木制座台上, 因為懶的上油漆, 所以我直接上透明漆, 原木的顏色也不錯看. (都嘛是自己在講....)
真的做的不好啦. 隨便看吧.

木制座台有很多不同的形狀, 例如:

又例如:

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員