可以請版大處理一下,最近另類洗版問題嗎?

always43 2008-11-8 16:15:22 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2717
最近發現某位版友經常性發表他人作品,雖然內容作品不錯!

卻未打上出處,顯然不夠尊重原作者(關於這方面,我就不理了)。

不過每篇都是用(作品分享),就會造成和其他版友真正自己作品被埋沒。

且今日未詳加考究,就將他人KUSO作品用最新商品資訊刊帖,這樣非常容易誤導他人!

可以請版大另開以(資訊分享、分享他人大作等)主題,讓人發文。

或是可以請這位版友發文前先注意一下嗎?

已有(13)人回文

切換到指定樓層
kayak1830 發表於 2008-11-8 16:59
我也同意原出處的問題

我想可能版主大大對這種問題一定很困擾~~~

看能不能用投票的方式來決定要不要砍文章
天地狗 發表於 2008-11-8 17:15
嗯嗯~ 我很有自知之明  看來樓主說的就是我

1. 關於出處方面問題  我個人是真的很難去找出來拉
    圖片都是我以前找日本(國外)網站抓下來的圖片  
    由於時間久遠 資料龐大  真的很難整理出來
(我電腦裡200多個連結日本網站  1.9g的模型圖片)

2.至於洗版問題嗎...   我是不介意自己的作品被洗掉   對我來說是沒差拉..
    如果有版友覺得會洗掉他人(或自己)作品的話  我先說聲sorry摟...
    我也是按照版規   一天不超過3帖

3.標題方面 我看來看去  還是用"作品分享"比較恰當  
  (因為沒其他更適合的選擇= =)
    是我做的 我就會說是我做的  不是我做的  幾乎都有說明是外國作品
  (那種技術也不是我做的出來的= =)

4.至於今天發的那帖"墨魚ma" 我已經在標題+kuso了
    我想說應該不會有人被虎爛....  一看就知道是kuso吧?
    我連解說文都打得很虎爛...(三葉蟲後續ma....呵...)
  (還是說真的有人當真...= =?)
    我並無惡意  標題也修改了  如果真有人被騙 那先說聲sorry摟...

5.小弟發帖 也只是純粹想賺積分  無惡意灌水
  (hj1月份可能會需要100閱讀權限  這是我發帖的動機= =)
    如果版主覺得不恰當 那我也會配合  
    如果版主覺得無不妥的地方 那我也會繼續發帖
    請各位版友多多包含(我發帖 賺積分 你們看圖 大家各有所穫)
    感謝各位的意見以及包容摟~謝謝
lanliban 發表於 2008-11-8 19:53
如果以現在版規裡面規定該版友好像沒有違反規定(版規如下)
[版務公告]
   禁止會員及本版版主以外人員使用
[資訊新知]
   最新的市場狀況,新品模型資訊或任何活動資訊
[作品分享]
   自己的作品展出 (附證明可加分),也可以展出別人的作品 (需標明出處)
[原創教學]
   提供任何模型的製作,改裝,塗裝,修補...等等的技術,詳細圖文配合者加分提高
[問題求助]
   有任何技術層面的問題使用,發問前請確定該問題已有被問過且未解決,隨意亂發問將視為灌水
   詳細的查詢辦法可以藉由論壇右上方的搜尋系統輸入關鍵字搜尋或見置頂之教學精華區
[我要投票]
   有任何想要請模型同好們幫忙表決或選擇的事項都可以用
[心得討論]
   關於模型的技術有想多學習改進的部份使用,希望大家在不斷的討論中增加技術喔!
   對於其他模型相關看法討論也歡迎使用!

只是該版友可能未加詳細註明來源或是出處,
所以造成開版大大或是其他版友誤會之情況發生,
可否請版主大大新增加選項,
例如樓主說的   資訊分享、分享他人大作 或是 『轉貼作品』等等類似的標題,
以利提供大家使用。

以上,小弟的拙見,謝謝大家。
xzoneplx 發表於 2008-11-8 23:14
基本的根本上~天地兄的發帖在規則上是沒太大問題,是轉貼都有註明
不過賺積分的這問題上面~"只有自己製作"才有加分之權利的說
畢竟拿著別人的東西來賺分數的話,那真的是會亂糟糟了...
所以轉貼作品的內容一般都只有"閱"過,並不會做加分處理
有加的在於"作品"本身來自於自己製作為主
所以貼了一堆是讓更多人看到好作品,但是在加分的根本上是沒太大幫助的
如果天地兄有在觀察就應該會感覺的到積分之動靜
還是貼自己的比較帶勁,如果真的想加分的話~

至於洗到版的問題~一開始我也是感覺量有點多了
想不到版友比我先提出問題,那現在也針對了各位做了些回答
有沒有必要再增加"轉貼作品"一項時...
在加分權限之原則上,算是比較沒有必要增設的項目
不如在版規加上一條"轉貼作品需特別聲明"比較乾脆
以上歡迎再討論吧...很高興現在大家都願意提供意見
總算...熱鬧多了
不過我會更建議下次有意見時,歡迎更加使用置頂的聊天室唷
那邊才是真的"洗"不怕的(而且一定會看)
alex19811018 發表於 2008-11-9 00:35
我寫大概是天地狗大大疏忽了網址吧
因為我自己也會抓一些很不錯的作品照片
有很多也都是從貼圖板抓下來的
所以很多都不知道出處..

不過既然引發這樣的爭議
我還是覺得天地狗大大盡量貼上出處的網址囉
畢竟我覺得他應該不是存著要洗板的心態來發文的
因為很多作品都真的很棒阿
相信也會觸發大家的靈感

要是加上個作品轉貼的選項我想也會改善這樣的狀況吧
無論如何還是很期待能再看到大大發的帖子啦
真的很精彩
錫人 發表於 2008-11-9 02:46
說實在.要說洗版...我更厭煩那些一次洗了半個版面的行為
甚至那種三五個月前的投票都拉出來的都有.
也不看看人家投的是啥東西.有些時效早過了...
少年小魚 發表於 2008-11-9 08:48
其實我較不在意這些~~只要不把別人作品當自創
這論壇的模版算是不錯~~就是要有一些熱心人
版面才熱鬧
天地狗 發表於 2008-11-9 14:01
關於加分問題

一帖只加一分  回覆也是加一分  我貼自己的作品 少說有+15分

發帖時我就有注意到了  

會用發帖貼圖方式賺積分

主要是因為我個人不是很喜歡機械式回帖

看了沒感想 沒建議 還要打一些很無聊的回覆...
(因為回覆而回覆)
學生時期寫一些無腦噁爛的作文寫的還不夠多嗎= =...
(作文  是說謊的開始  說謊  是當政客的開始)
像一些影片 雜誌的帖子  為了要看到密碼回覆一堆無聊文
(我也有回...)
說真的 那些帖子一直回  我個人認為那真的是洗版= =...
(一直置頂  煩不煩阿..)
其實個人建議參考KUSO區那樣做一些分類比較好

資訊區  雜誌區等  才不會造成一些版面方面的困擾
天地狗 發表於 2008-11-9 14:14
在補充一下好了

其實我來卡提諾模型板時  發現這邊的帖子 多數都是"自己的作品"

新品資訊  以及他人作品  一些其他方面的東西反而比較少

在發帖時我有想過"會不會破壞這邊的風氣?"

而且"帖子沒有連結出處" 是否觸及版規?

果然不出我所料=  ="   有點小爭議出現了(汗)

先不管是非對錯 支持與否 小弟先說聲SORRY摟
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員