蝴蝶效應 第1集的不合理處

GF12 2008-11-11 20:52:15 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3150
有一段男主角鋃鐺入獄...
在監獄裡他的日記本又被獄中的老大搶走...
手上剩下的一小片日記不足以讓他改變過去逃出監獄...
為了搶回他的日記本...他必須藉助獄友的幫忙...
他發現獄友是一個虔誠的基督教徒...我是
↓--不合理之處開始--↓
他便拿著手上的一小片日記回到小學時代...
把兩隻手掌都弄受傷(就宛如耶穌被釘在十字架上的傷口...)
回到現在之後...獄友發現他的手掌上多出了如耶穌般的傷疤...
無中生有...大感驚嘆...於是願意幫助男主角...
↑--不合理之處結束--↑

我覺得不合理的地方...
是我認為依他電影的邏輯... 無中生有 是不可能會發生的...
因為他回到過去所做的改變...是連同未來也一起改變了...
也就是說他小學時代手受傷...
那國中時代傷疤即存在...
長大後...入獄前...入獄後...
傷疤都存在他的手上...
他的獄友不可能看到 無中生有 的傷疤的...
若無中生有符合邏輯...
那他媽媽得肺癌那一段...
是不是代表他媽媽從一個健康的人瞬間轉成肺癌患者呢...
他身旁的人不嚇死才怪呢...

這是小弟我覺得第1集不合理的地方...
歡迎大家批評指教...
除了這個以外...
我真的覺的蝴蝶效應是一部原創性很高的好電影

已有(5)人回文

切換到指定樓層
0928313411 發表於 2008-11-11 23:25
這類時空交錯的電影都會讓我一個頭兩個大。

唯一解釋我覺得合理的電影是【回到未來】的博士講的

時空跑出新的分支

另外推薦【黑洞頻率】也不錯看
kobegane 發表於 2008-11-18 23:25
這個地方我也覺得很奇怪
另外我看完 就會開始想 是我的話 要怎樣才能讓結局圓滿
不過第二集帶給我的感受 就沒有這麼深刻了
n0166 發表於 2009-2-12 23:07
我看完第一集的時候覺得很讚
很有創意,不過聽說第二集很難看
到現在還沒有鼓起勇氣去看= ="
kslman 發表於 2009-2-13 06:25
電影不合理的太多了...

有時候不要一邊看電影一邊挑毛病比較能享受關賞的樂趣。
水果妹 發表於 2009-2-13 22:14
有時可能中間剪接的問題

不過這類片子我只當是消遣

刺激,還不致於離譜到讓我

太在意不合理的地方

感覺娛樂效果十足,不過第二集就不敢恭維了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員