7-11買早餐後外勞找碴篇

reeves623 發表於 2008-11-13 14:44:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 21991
這是很久以前的事了
曾經我在漢翔工作,裡面有一個同事平時就感覺他身強體壯
個性溫和平易近人好相處,是個不錯的朋友。

有一天早上我騎車去上班,路上一定會經過一間7-11
沒想到遠遠就看見有兩個外勞在7-11前面把我同事擋著
好像有點爭執,當我正準備趕緊過去解圍的時候(其實也不知道過去該怎樣幫忙..)
說時遲那時快
其中一個外勞正掄起王八拳準備要朝我同事貓下去! (我的角度剛好是看見外勞正面與同事的背面)

結果驚人的事情發生了...
一秒鐘內我聽見兩聲悶響! 但我卻什麼攻擊都沒看見

之後那個要打我同事的外勞竟然癱軟在地上
然後只見到另一個外勞一臉驚恐的對著地上的同伴狂吼泰文
(積哩瓜拉的真的聽不懂..)
接著拼命跟我同事道歉~應該是道歉啦因為那個臉不像是還要PK的樣子

====================================================
後來進了公司忙了一陣子之後
我去找那個同事聊天,趕緊問他剛才發生了甚麼事

才知道他去7-11買個早餐,摩托車停在門口
那兩個外勞好像一大早就喝了酒,有點醉意
認為同事的車子擋到了他們 (沒錯是有點找碴的味道)
同事拼命跟他解釋說只是暫停一下就要離開
結果外勞在那邊逞兇,眼看快要遲到所以他就不想理外勞準備要走
誰知道外勞竟然要打他  所以他只好還擊...

我問 : 那怎麼會有兩聲很悶的聲音呢? 我剛剛有聽見啊..

同事說 : 喔..那個喔..
沒辦法啊~我想再耗下去我真的要遲到了..所以只好先擊退他 (竟然這麼輕鬆的說這句話...)

我 : 哇靠...你學過武術喔 !?

同事 : 嗯..爸爸是特種部隊的~我從小就跟著學八極拳
剛才還留了力了~不然再接一路應該就會重傷...

我 : 再接一路 !? 什麼意思 ?

同事 : 喔..意思是我只有攻擊他的腹部,擊中後他身體自然彎曲所以可以順勢打到頭
不過那手我有保留,而再一個下路我沒有補因為我怕他的同伴會撲過來...

結論 : 不知道各位有沒有這樣遇險的經驗? 以上是我同事的真人真事與您分享

已有(84)人回文

切換到指定樓層
jimmy79815 發表於 2008-11-13 16:46
恩  我只有聽過我姨丈

被四個大漢圍毆的事~     我姨丈有學 合氣道 (韓國的)
黑帶 ..

那四個好像是混混吧  後來三個好像骨折  骨折的挺嚴重

然後一個  嚇跑了= =
Howards106 發表於 2008-11-14 01:32
這種市情街上常常有啦
不要碰到比較好
至於小弟我的經驗  也不要分享了
因為  都打過了  就算了
不過你同事也很厲害了啦
可以迅速的制服對手  
這乃是街頭禦敵的重點
abearzai 發表於 2008-11-14 09:44
你同事已經練到出神入化的地步
出拳的速度快到看不到真是高手
dook12161 發表於 2008-11-14 16:32
如果那兩個人又剛好身懷世稱的八部拳學..
那就精采了!!
不過應該也沒那麼碰巧吧...
sepe45 發表於 2008-11-14 23:13
武術這種東西還是要精練才行呢
故事中的主角可是從小開始練呢
而且他爸可是特種部隊啊!!
若只是會些皮毛
我想遇到酒醉腎上腺素大增的"外勞"
應該也打不過吧
何況是兩下倒地!!
林圳成 發表於 2008-11-14 23:23
太理普了.....
moonshadow46 發表於 2008-11-15 05:53

回復 2樓 jimmy79815 的帖子

合氣道是日本的... 之前有練過, 很像太極拳+擒拿, 很有趣喔

八極拳也有, 動作簡單, 算蠻好入門的
跆拳阿君 發表於 2008-11-16 00:35
之前在花蓮讀書
因為考完試跟朋友去唱歌
大學生麻 總是會帶妞一起去
後來遇到不認識 有喝酒的一群人
硬是虧我們裡面的女生朋友  有去制止
後來對方動手
對方好像是有6個人   
我們10幾個人 (但都是小毛頭 = =")

然後我只是給對方一個後旋,踢頭
一個是旋踢,踢肋骨 踢了大約三到四腳....  
另一個是用後踢踢肚子 (因為他剛好衝過來)  

結果之後他們的其他人就沒有衝過來要打架了
然後我朋友是趕快衝到我前面幫我檔其他人  

只見他們去扶起剛剛倒地的那三個人  然後嗆聲叫我們不要走

然後他們一走  我們大家就瞬間騎摩托車繞跑   
漫不好的經驗  = ="
jimmy79815 發表於 2008-11-18 15:54
原帖由 moonshadow46 於 2008-11-14 13:53 發表
合氣道是日本的... 之前有練過, 很像太極拳+擒拿, 很有趣喔

八極拳也有, 動作簡單, 算蠻好入門的

我練的是韓國的  主要是 偏重技巧  關節技XD 斷人關節,攻其之虛

日本流派比較溫馴XD  是練氣的一派喔~(據我所知是這樣  日本流派合氣道偏重氣)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員