轉貼作品注意事項 (超版大可參考)

inframan 2008-11-15 00:41:33 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 2405
近來看到天地狗大大貼了不少轉貼作品~~
雖然是基於好心分享~~
但我個人認為在標題前應該註明[轉貼作品]
畢竟這對原作者或是對版友們也是一種禮節
偶爾想看新手老手的作品卻看到很多沒寫轉貼的作品分享
相信有常在看網頁作品的都會發現那些都是很久前的達人作品~~
既然因為"時間久遠 資料龐大"
那我建議可以貼找的到出處的作品並且是較新的~
這樣看過的人更少   也有標明出處來源~

當然啦~如果有辦法在標題分類新增 [轉貼作品]
那這問題也算是解決了 (但文章裡依舊請註明來源)
如果有更好意見的版友  歡迎來此一同討論~

在此我先貼一篇示範好了
如果覺得有需要改進的地方請跟我說
http://www.ck101.com/forums/thread-1369368-1-1.html

已有(10)人回文

切換到指定樓層
alex19811018 發表於 2008-11-15 08:02
同意+1
沒錯啦
不然要是哪一天看到自己的做品被貼在這裡
又沒附上網址
應該大家都會很不爽吧...
liaohjen 發表於 2008-11-15 12:14

回復 2樓 alex19811018 的帖子

贊成+1
基本的尊重是應該要有的
不只要著名轉貼還要註明出處跟附上原作者超連結
那可都是別人的心血阿
d8951150 發表於 2008-11-15 14:13
Great +1 我同意這樣的作法!!  這樣不但不會失去分享的精神, 也不會侵犯到原著的著作權!!  說真的, 論壇本來就是要藉由分享的方式來幫助大家增廣見聞的, 但是如果可以增加原著的出處, 這樣不就可以更直接的來請教作品的高人了嗎!? 開板的大哥也做了一了好的示範!!  因為連製作過程都有,  我想這才是學習的 精髓 呢!!!
jamal0906 發表於 2008-11-15 19:44
如果是單一作品就要原作者同意
如果是展覽類型的就不用了
不然隨便貼一貼就好了
hoki16888 發表於 2008-11-15 20:34
原帖由 inframan 於 2008-11-15 00:41 發表
‧‧‧前文恕刪

在此我先貼一篇示範好了
如果覺得有需要改進的地方請跟我說
http://www.ck101.com/forums/thread-1369368-1-1.html

其實您已涉及違反著作權法「重製」及「公開傳輸」的問題
敬請參考 http://www.ck101.com/forums/viewthread.php?tid=1362595 的內容

未來只有兩種情況,不是有改善就是維持原狀
反正人性就是-不見棺材不掉淚
更有甚者-見了棺材也無所謂
d8951150 發表於 2008-11-15 20:53

回復 6樓 hoki16888 的帖子

請問你是之前的引起不小風波的SONY大大嗎?!   怎嚜感覺你說話的口氣跟他蠻像的...  我只是單純的猜測!!  沒有別的意思唷~~ 如果是的話, 歡迎你回來...
always43 發表於 2008-11-15 21:49
關於轉貼作品,個人看法為
1.全部原文轉載,需徵求原作者同意!
2.當以部分內容轉載,需註明原出處!
3.當作者已經表明禁止轉載,則只能以網頁連結方式轉貼!

只要注意到以上幾點,應該沒什麼太大問題。
hoki16888 發表於 2008-11-15 22:17
原帖由 always43 於 2008-11-15 21:49 發表
關於轉貼作品,個人看法為
1.全部原文轉載,需徵求原作者同意!
2.當以部分內容轉載,需註明原出處!
3.當作者已經表明禁止轉載,則只能以網頁連結方式轉貼!

只要注意到以上幾點,應該沒什麼太大問題。 ...

呃‧‧‧您的「個人看法」並不代表法律或法官見解
我說啥亦同

當然,依現行法律,除光碟外皆屬告訴乃論
這「個人看法」似乎還挺管用
轉貼分享的人若能以此「個人看法」自我約束應該也還不錯

always43 發表於 2008-11-17 19:32

回復 9樓 hoki16888 的帖子

照你說法,你也犯了重製!
因為你未經本人同意即引用本人回覆文!

關於轉貼作品這問題,人家提出來,當然是希望大家最後有一共識!然後解決這問題!
而不是一味的說你犯了法,自己卻又不想辦法解決!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員