心得分享(1)~何謂氣

HUGHJAME 發表於 2008-11-15 04:45:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 5284
Eiman 發表於 2008-11-21 21:22

回復 17樓 HUGHJAME 的帖子

哎呀~這樣就沒趣了~以秋山月的文筆~應該能將此學問發揮~
這可是氣功上乘文化~

至於聊到氣功~我是比較建議初學者~睡覺前練習~
放鬆好練~晚上安靜也容易有感受~!!
HUGHJAME 發表於 2008-11-22 02:26
原帖由 Eiman 於 2008-11-21 21:22 發表
哎呀~這樣就沒趣了~以秋山月的文筆~應該能將此學問發揮~
這可是氣功上乘文化~

至於聊到氣功~我是比較建議初學者~睡覺前練習~
放鬆好練~晚上安靜也容易有感受~!! ...

嘿嘿嘿~~

E大啊,這個我們可以私下交流啊~
其實我也怕說多了,會害了別人耶,

尤其是房中術…跟密宗歡喜禪一樣,

容易被誤解啦,這個應該真的不適合公開討論吧~
牛貝 發表於 2008-11-22 23:00
感謝板大的分享喔  讓我獲益良多
HUGHJAME 發表於 2008-11-23 04:23
原帖由 牛貝 於 2008-11-22 23:00 發表
感謝板大的分享喔  讓我獲益良多

有沒有人知道怎樣才能刪回覆啊…

這樣灌水的回覆,看了很礙眼…
32159630 發表於 2008-11-23 04:46
請問黑 我可以讓我身體感覺有個液體或什麼東西的從腳底板直衝腦門
感覺流過的地方會癢癢的這是氣嗎?衝到腦門時感覺頭髮有豎起來的  但其實看不出來
有時候會起雞皮疙瘩
HUGHJAME 發表於 2008-11-23 08:12
原帖由 32159630 於 2008-11-23 04:46 發表
請問黑 我可以讓我身體感覺有個液體或什麼東西的從腳底板直衝腦門
感覺流過的地方會癢癢的這是氣嗎?衝到腦門時感覺頭髮有豎起來的  但其實看不出來
有時候會起雞皮疙瘩 ...

這位大大啊~

在小弟對氣廣義的定義,凡是能量都算是氣,所以精神力,原則上可算是氣

但精神力在氣窄義上的定義上,是不被認為是氣的,這是為什麼呢?

因為就像大大這種情形,原文是:我可以讓我身體感覺有個液體或什麼東西的從腳底板直衝腦門…

從你的敘述上,無法判斷,到底是“意識作用”,或真的是氣,

特異功能跟幻聽幻覺只是一線之隔,小弟不敢輕言說,到底是不是氣,

你所說的只是一種“現象”,可能是因為氣的流動,也有可能是意識作用。

Eiman 發表於 2008-11-23 21:42

回復 24樓 HUGHJAME 的帖子

要刪除帖子~只有該版的版主可以刪除~
但也要看該版版規有無設定此類文章除了扣分之外,是否有設定可刪除~!!
除非你當上了版主~否則~你也只能忍摟~ 雖然礙眼~~~!!!
Eiman 發表於 2008-11-23 21:45

回復 25樓 32159630 的帖子

我想~這種舉例~不是很恰當~ 這比較類似神經的反應~
就像人吃到辣椒也會有你這種反應~吃到酸甜苦辣都會有所反應~
難道這也要扯上氣~!! 氣功有這麼扯就好了~!!

問題的問法~建議你要整合一下~!!
HUGHJAME 發表於 2008-11-26 02:34
原帖由 Eiman 於 2008-11-23 21:45 發表
我想~這種舉例~不是很恰當~ 這比較類似神經的反應~
就像人吃到辣椒也會有你這種反應~吃到酸甜苦辣都會有所反應~
難道這也要扯上氣~!! 氣功有這麼扯就好了~!!

問題的問法~建議你要整合一下~!! ...

大大的意見不錯,或許我們可以討論一下,該如何問的格式吧…
劍誅九仙 發表於 2008-11-26 17:08
不好意思大大打擾你了~~~可是我還是有點不懂要怎麼練姿勢要怎麼擺,大概幾秒之後要作什麼動作都有點模糊可以詳細說明嗎??
感謝大大
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員