想學八極拳

lee02020228 發表於 2008-11-18 23:46:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 8099
t8980007 發表於 2008-11-25 16:40
怪了為什麼大家都想學八極拳
conan9911 發表於 2008-11-27 01:30
座化 :
等你完成三點踢之後,我在解釋~!!

Eiman大大
好想多知道八極拳怎樣練習的喔
可不可以麻煩你多教一些基本功
Eiman 發表於 2008-11-27 22:51

回復 22樓 conan9911 的帖子

一切都看緣份~!!
八極拳的方法很多~這些僅僅是小弟Eiman的基本功法而已~
如要學傳統功法也有很多方式~

不管練什麼拳~都是要花時間練習的~會八極拳又怎樣~!!
基本功體能和爆發力道不夠~一樣是會打輸別人~!!

談八極拳而不練功~都是空談~!!  而練功是很苦的~!!  就是苦而已~!!  
沒事無聊學人家練什麼八極拳~

conan9911 發表於 2008-11-28 15:22

回復 23樓 Eiman 的帖子

Eiman大大
其實也不是說非得八極拳才可以
只是看到大大寫出來的基本功
覺得很特別
而且基本功應當也是增加體能的一部分
不管最後是否學了八極拳
但至少體能因為大大提供的基本功而增加了
雖然很期待你再多分享更多
不過因為寫下這麼多字還挺累人的
只期待Eiman大哪天心血來潮時
能多分享給小弟及愛好武術的網友
謝謝啦^^
Eiman 發表於 2008-11-28 20:58

回復 24樓 conan9911 的帖子

想練習是好事~
但三點踢~先過關後~才能體會下一關的滋味~
除非你真正想了解~否則只能當門外漢~無法探其真正堂奧~!!
先想清楚~是否要練習~ 如果要練~ 就先試試看三點踢的地獄之苦~!!
且這苦只是入門者之苦~ 標準未來進入高級階段~還要再往上提升~
所謂的標準~除了次數增加~動作也會有所改變~!!
對於腿的煎熬~實在是非一般人能體會~!!

如果你只想練爽的~那就每天踢100下~目標300下~這樣就可以很強了~!!

如果只是想試試玩玩~那就一星期踢個一兩次~每次雙腳各一百下~其實也算是很強了~!!

但如果真正要練武功~那就是要入門~入門者~必先接受身心靈痛苦地獄般的煎熬~!!
conan9911 發表於 2008-11-28 23:24

回復 25樓 Eiman 的帖子

我有開始練三點踢喔
不過說真的
真是不容易...
光是平衡還有腳會酸就吃足苦頭
況且要踢到1500下

今天有去敦南誠品
就順便翻翻八極拳的書
不過就是沒有像Eiman大大的基本功
感覺他們比較重練招式
g8999 發表於 2008-11-28 23:40
那是書  難道你要買一本翻開第一頁寫請先練三年基本功    我三年後再出第二本書  你再來買!
chitchat 發表於 2008-11-29 16:18
深受啟發,每次e大po出來的功法都很嚇人!
沒記錯的話上次的發勁第一關門票也是e大教的,
我試著練,照e大的標準的話…我的表現應該算是嬰兒都不到~~
不過還是有振奮人心之感,因為這至少說明了一件事:
沒有到這個標準,別跟人說在練武!
Eiman 發表於 2008-11-29 20:55

回復 28樓 chitchat 的帖子

三點踢和倒立握拳伏地挺身以及拳頭動物走路等三種功法~ (目前共有12種左右的功法~!!)
都是我有po過的基本功~ 有興趣的武友,可以去爬文找找看~我也忘了po去哪了~!!

我都是見招拆招,有人問我才看狀況回答~!!

但要注意的是,舉一反三,如三點踢,支撐腳在下一階段就要墊腳尖~ 雙腳也可綁鐵砂去踢~
倒立握拳伏地挺身也是,下一階段,就是要拳頭彈起伏地挺身,再更深層,就是單手~!!
動物走路有五種階段,拳頭去走僅僅是第三階段而已~
當然也有變態動物走路~但我不想講太多,一切都要看個人慧根,舉一反三~!!

其他的功法~我就不多談~畢竟此三種功法,各項至少要練半年才有小成~  
沒有鐵了心去練~那就把次數降低也可~反正練爽的也是不錯~

mp569 發表於 2008-11-30 01:50
太極掌天下~八卦定乾坤
太極內家拳~八卦外家拳
太極以柔克剛~八卦剛猛制敵
大大我是建議你可以考慮練太極拳
因為八卦掌太暴力了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員