前二天不小心轉電視轉到光陰的故事滿好看的哦

julia0894577 2008-11-22 00:10:03 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3091
故事內容很生活
因為我小時候住的那條巷子有很多榮民老伯伯
所以覺得光陰的故事演的很像我生活的一部份
還記得那段濃濃的人情味
看了真的很感動
就像片頭王偉忠講的
放空自己好好看電視
希望可以和各位分享好節目哦

我覺得你發言很中肯!

已有(12)人回文

切換到指定樓層
宜家宜居 發表於 2008-11-22 14:34
這部戲 是蠻不錯看的
但它並非純描述新移民的生活
像是第二代那一群的"許毅源", 也有屬於他的故事

這部戲 主要是讓人回味過往的種種,
像我就覺得
現代小孩有了電腦, 有了網路,
很少像我這代 ,  在小時候, 和一群鄰居小孩玩遊戲了,
像是 最傳統的 "跳房子"  "紅綠燈"   "警察抓小偷"   "捉迷藏"  "十字路口"  "跳繩(橡皮筋結的)"......等
我們這群小孩, 還會在看完露天免費戲院後, 自己去演咧

這部戲的種種, 就算無法勾起類似的回憶,  
也值得去分享戲中角色的點滴生活喔

愛米 發表於 2008-12-1 19:54
不小心看到第一集後就和男友決定要看這部八點檔了
我覺得很有懷念的感覺~有笑點、有人情味~
一整個就覺得很不錯看!!
anskeyman 發表於 2008-12-1 21:27
恩~我也覺得好好看唷!!!很多小時候的回憶~真的蠻值得看的電視節目
cjipr 發表於 2008-12-12 11:45
每次看都會想到一些小時候的往事,蠻懷念的。
整體劇情也不會太灑狗血,是很好看的八點檔喔。
evan0101 發表於 2008-12-12 11:51
我認同
這部的題材完完全全跟其他本土劇不相同
我不是討厭說台語戲劇的
指是那些本土劇 劇情永遠沒換過
很不用心
jerry814 發表於 2008-12-12 14:40
某天不小心轉到,就跟老婆一直看下來了.....
到目前都還不錯,不過...小心....流氓出現了.......
希望走到後來不要出現三立的一桶汽油一枓番仔火....那就不妙了....
喔no 發表於 2008-12-13 17:52
很好看耶  !!!!

期待後來劇情

那格流氓很討厭耶  

這部戲也有點教育功能說
v9240092 發表於 2008-12-14 17:34
從同事口中得知,光陰的故事還不錯看,所以就想說晚上來看看,沒想到一看就想在繼續看下去,也回頭去看第一集,裡頭的服裝跟當時的建築只有在我爸媽年輕時候的照片才有,還蠻新鮮的
閒仁 發表於 2009-1-25 00:09
我也是不小心看到的,
從此就迷上了
為什麼呢?可能是因為演的是我們升斗小民的故事吧!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員