升學還是有經驗比較好

vera200051 發表於 2008-11-24 15:49:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 2890
想請問各位美女們
護士應該要有高學歷會比較好嗎??
還是應該要有臨床經驗會比較佔優勢呢??

我護理只唸到二專畢業
二技就轉科系了~~

但身邊的朋友有繼續唸護理二技的都說
其實感覺像是花錢買學歷
念的東西跟專科時差不多
而且老實說...
就是因為不想當護士所以二技才轉科系的...
所以並不想再繼續唸護理
誰知偏偏遇到這種經濟超不景氣的狀況...
工作難找  ><

如果有2年臨床經驗再轉職的話,會比較有利嗎??

學歷高會比較好找工作或轉職嗎??

已有(10)人回文

切換到指定樓層
瘋之谷 發表於 2008-11-25 01:31
學歷真的不等於能力........

如果要走臨床還是要看經驗的.........
w0324taco 發表於 2008-11-25 16:05
1.學歷高會比較好找工作或轉職嗎?依我的經驗不一定的!學歷真的不等同於能力及判斷力!
2.如果有2年臨床經驗再轉職的話,會比較有利嗎?其實要看妳2年臨床經驗是何種的經驗!如果是醫學中心臨床護理人員或是特殊單位~那工作機會較沒有經驗的人多,選擇性也大!
我不知道妳不想當護士的原因為何?如果要走回輪班的臨床護理工作那很辛苦的~~~希望你有做好心理準備
scanol5427 發表於 2008-11-25 22:48

有點不太了解
您不是已經拿到二技學歷了嗎(別的科系),那為什麼要問護理二技呢?
再來,如果您只是為了賺點生活費去完成其他夢想
有沒有學歷其實不重要啊!
(只是在應徵大的教學醫院可能會進不去而已)
如果您真心的決定不走護理,就把時間花在追求夢想吧!
賺夠了錢 就走吧!
vera200051 發表於 2008-11-26 00:28
To 3F 大大 :
不想當護士...
是因為我不想、也不喜歡面對生命消逝的感覺
眼看著一個人在面前停止呼吸和心跳
我覺得很痛苦、很難過、很辛苦
雖然不是自己的親人
畢竟也照顧過他
因為以前實習時
我的病人在我實習期間去世了
讓我很難過,也受到很大的打擊
雖然和他非親非故的...
但還是受到蠻大的衝擊
加上在那段時間又面臨兩個親人去世的狀況
所以很害怕會再次面臨這種狀況...

To 4F 大大 :
嗯...
會走回護理這條路是因為發現今年找工作很難
只有護士比較好找...
但其實真的不想浪費時間在唸護理二技上
所以才想聽聽大家的意見 ^^
原本以為二技畢業後
可以順利朝自己的夢想發展
可是卻很不順利,處處碰壁

唉..
現在想想是我自己太單純了!!
把這個社會看的太簡單
所以才想說先去臨床上工作一段時間
不管未來轉職或是另謀他職應該會有一些幫助吧~~
畢竟有1、2年臨床經驗應該也不是什麼壞事!!
frankchen0921 發表於 2008-11-26 22:57
給樓上的大大:面對病人生命的消失,的確是一個打擊! 面對護理高層剝削護理同仁,又是另一個打擊! 你說二技畢業後,原以為可以朝自己的夢想發展,你很清楚這真的是你的夢想嗎?如果是, 那在大環境很差的現在, 倒是可以利用已有的護理基礎,找份工作,儲備實現夢想的資金, 你應該還年輕吧?應該可以熬過這波不景氣, 等環境好些, 就該帶著累積的資金與人脈,朝夢想前進!你看過也遇過親人的逝世,更該比其他人體會出生命的無常, 別忘了夢想,加油!但是如果是像小朋友所謂的"人家有,我也想要有"的夢想,倒希望妳釐清夢想為何?我有位同事,說她很嚮往當大學生,當幾年麻醉又去考護理,考上又辦休學又工作又離職,又重考護理(他校),她自己都慌了,說她不知道自己要的是什麼?引以為戒!
瘋之谷 發表於 2008-11-28 00:46
世事多變化........

只能說能多學一點除了護理的專長及專業還是很好的........

畢竟日後要轉換別的職業還是比較容易..........

護理界真的很封閉,思想又古板,

再說護理的專業學來學去都差不了多少啦........

最終的結果還不是得踏入辛苦的臨床去工作

若是3-5年能做出興趣也認為日後會一直從事護理工作到退休......

否則根本不值得花錢花時間再繼續唸護理科系了.........
vera200051 發表於 2008-12-8 16:24

回復 6樓 frankchen0921 的帖子

嗯~~
我很確定自己想要的未來是什麼??
所以當初才會轉科系
謝謝你給我的建議~!!
vera200051 發表於 2008-12-8 16:29

回復 7樓 瘋之谷 的帖子

我也是這麼覺得...
再繼續升學念的東西也是那些
感覺像是在花錢買學歷的

而且護理的世界說大不大、說小不小
但卻處處都在勾心鬥角
大家明明都一樣是護理人員
都站在同一個線上
為什麼不可以好好的相處
我真的不懂

而且也覺得當護士實在是沒有什麼前景
沒有未來可言
有誰會甘願一輩子都只是個小護士呢!!
carol0913 發表於 2009-3-31 15:57
護理的路可以走的 很寬也可以走的 很窄~
一路上不怕苦~不怕難~堅定著自己的目標才可以走的平穩和長久
我常聽到護理人員抱怨~我到40歲還得輪三班.護士不是人幹的工作......
許多的護理逃兵就出現了~
但是~反思~why??
是制度~是環境~是什麼理由造就了現在的你~
怕吃苦~怕麻煩~不積極進修自己~
機會是留給準備好的人~
所以~想想自己要的是什麼??
確定後再出發~學歷不一定是最重要的~
但資歷是無法被蹉跎的~
感控師~個管師~長照系統是未來的趨勢~~
多多收集資料吧~
擇你所愛~愛你所擇˙
12下一頁