快30歲了是否放棄公務員 去追求自己夢想

Janny_Lin 發表於 2008-11-25 03:36:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 94 23305
快30歲了  我很想去少林寺學武  台灣不是有一個屏東潘靖瓏
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Print/0,4634,11050602x112008020300611,00.html
36歲才去學學了5年得到少林武僧 又學了四川變臉 在台受業  小小公務員 是否放棄本業去追求自己的夢想  我自認很能吃苦  如果能把興趣跟工作結合 真的是不會累 永遠都有的就是"熱情"  
做的工作只是混口飯吃 永遠感覺厭煩 但我已經快要30歲了
是否放棄公務員 去追求自己夢想 請大家給我意見 謝謝

已有(94)人回文

切換到指定樓層
hunterxgod 發表於 2008-11-25 10:49

回復 1樓 Janny_Lin 的帖子

那人可是有一定的底子的
所以還是靜下心多考慮考慮吧
考慮自己與家人
然後再做決定
cmdunlop 發表於 2008-11-25 13:09
若生活不匱乏
追求這種也無所謂
要好好地衡量一下
film_badge 發表於 2008-11-25 14:02
結婚了嗎?有孩子了嗎?
有著公務員的資格,生活無虞,先聽看看家人的意見再說吧!
若真的義無反顧要去,把父母、親人安頓好再說吧!
abcdking 發表於 2008-11-25 15:11
沒錯  
工作與興趣作結合,怎麼辛苦怎麼高興。
但是.....如果有以下擔子請慎重考慮
1.學武的目的:健身、出名、打人、比賽、慕名、增廣見聞、練武成道??
2.經濟因素:家中不缺你的公務員薪水,你也不缺旅費、生活費,就去吧!
3.體質因素:每個人的體質不同,他36歲可以操,自己可以嗎?
4.社會觀感:公務員雖不算社會頂層,至少是穩定工作階級。武術名家可得萬中選一
5.心裡準備:有失敗也無妨的準備,就去吧
當然這都是拖住人的種種理由,但要放下一切重新選擇本來就是一條不歸路,
因為人的歲月有限。
e85920 發表於 2008-11-25 15:47
衝吧!夢想是不等人的!考慮的愈多,背負的就愈多!
能放下的就愈少!只是做出了選擇後,就要勇往直前!
抱著必死跟重生的信念!
菜要正 發表於 2008-11-25 16:12
如果經濟上許可的話我贊成
因為我也跟你一樣好想放下,但經濟上不許可.
加油人因夢想而偉大,但該考慮一下現實生活許可嗎
cj6xu6 發表於 2008-11-25 16:13
你有到了40歲卻發現自己不是學武的料的心理準備嗎
父母怎麼安置?
世界之大,當然有成功的例子
可是失敗的有多少人卻從未有人報導出來的
你禁得起失敗嗎...
這不是吃不吃得起苦的問題....
而是你是不是真的有天份...
t8980007 發表於 2008-11-25 16:36
現實跟夢想總是有一定的差距的所以不要想太多的好
HUGHJAME 發表於 2008-11-26 03:10
原帖由 Janny_Lin 於 2008-11-25 03:36 發表
快30歲了  我很想去少林寺學武  台灣不是有一個屏東潘靖瓏
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Print/0,4634,11050602x112008020300611,00.html
36歲才去學學了5年得到少林武僧 又學了四 ...

小弟只想說…練武一定要到少林寺?大大的夢想是為了練武?還是去少林寺?

現在的少林寺其實你可以把他看成是教武術的補習班了,

另外,想請教大大,練武的心態是什麼?為何想練武?練武的目標是什麼?

不要去了才發現,這不是你要的…追求夢想不是錯,而是方向要找對,

在樹上找魚,怎可能成功啊(緣木求魚)…

,不在少林,不在外界,更不在所謂的“武功”上,

只在心中
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員