噴筆頭塞住

song9456 2008-11-25 04:04:38 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2410
各位大大你們有噴前面那個  出漆的頭   塞  各位大大都是麼通的阿

因為我的噴阿    謝謝  救救我  頭都痛了
下次發表文章的時候請將您要問的問題寫清楚。
這樣大家才可以比較清楚知道回覆的方向。
另外,錯別字太多了,還有一個注音文,
這次我幫你修改好了,下次要注意,以上謝謝。
不然看帖的人可能比您還頭痛啊。

已有(9)人回文

切換到指定樓層
lanliban 發表於 2008-11-25 07:51
可以說清楚一點嗎?
您使用的噴筆型號,
還有被何物塞住的情況,例如:漆、棉花棒.......等等
這樣大家會有個頭緒。
rocktang 發表於 2008-11-25 08:33
以下假設是雙動的噴筆,固定杯型式一般常見的噴筆

加一點溶劑,用逆流法,針同時快速的前後動,然後把壓力出氣調到最大用點噴的方式。

再不行的話,就把漆杯裡的漆都倒出來漆清乾淨,把針退出來擦一下,裝回去,再加溶劑用逆流法清,應該可以把塞住的問題解決

還是不行,拔噴嘴(小小尖尖那個,請小心有個超小的O環不要搞丟了),放到「合適」的溶劑裡泡一下。

一般都是金屬淶才會有這樣的問題吧?
我的做法是多加些溶劑不加蓋,隨時注意漆的濃度。
養成良好習慣,漆的瓶口倒過後一定要馬上擦拭,防止變成硬塊掉入瓶中。

那個小小的噴嘴,千萬烈別用「針」去清,萬不得以我都是用魚線去清,那個尖尖的頭被磨損太多,噴細線時就會「歪」掉,簡單的說,噴出來的漆會偏某個方向。

那個針,除非有精密的研磨設備,可別自已拿來磨,中心點跑掉,表面粗糙,這也是造成卡漆的原因之一。

一般噴完漆,都用逆流法把顏料清乾淨,漆杯擦乾淨,最前面的噴帽用綿花棒擦一下,就放在筆架上,等待下一次的使用,沒有大問題,不會拆來清,噴筆屬於精密的東西,我的觀念是能不要拆就儘量不要拆來清,雖然我用的都是便宜貨。

參考一下
WINGWJM 發表於 2008-11-25 08:50
錯別字/注音文/消失的標點符號...
這是問問題的態度嗎?
而且你發問時都不用爬文的唷?
明明一堆敎你清噴筆的文章,還發一帖來問?
有夠不認真...
xzoneplx 發表於 2008-11-25 10:37
是的!!把字打好再來
讓我也不小心看到眼京塞注ㄌ

砍掉重練

Luftwaffe 發表於 2008-11-25 18:32
噴比頭塞助
是日本人嗎? 與野原新之助是兄弟嗎?
syama 發表於 2008-11-25 19:41
看到你發的文...我的頭也痛了

事實證明....
台灣對於文字教育非常有問題

改把這篇移到政治版去好了....一定熱鬧
lanliban 發表於 2008-11-26 12:29
原帖由 song9456 於 2008-11-25 04:04 發表
各位大大你們有噴筆前面那個  出漆的頭   塞住  各位大大都是怎麼通的阿

因為我的噴筆塞注了阿    謝謝  救救我  頭都痛了

下次發表文章的時候請將您要問的問題寫清楚。
這樣大家才可以比較清楚知道回覆的方向。
另外,錯別字太多了,還有一個注音文,
這次我幫你修改好了,下次要注意,以上謝謝。
akcr119 發表於 2008-12-13 11:32
這題的答案我豬道
你去五金行買點香蕉水(小玻璃瓶$40 大鐵罐$160)
放一點香蕉水在噴筆的杯子裡先噴噴看
假如噴不出來,就把噴筆前端的針往後退,然後稍微讓噴筆頭泡一下香蕉水就搞定了
注意噢,不是叫你把整隻噴筆泡下去噢,會掛掉
至於那根控制出漆量的針與針孔,沒事千萬別去碰它,那可說是噴筆最精密的地方
如果針孔&針部份有損傷的話,以後噴出來的漆的時候可能會像閃尿一樣
Cotas 發表於 2008-12-14 10:25
我都是用溶劑先浸一下噴頭的零件, 再用細線去通它. 有時後我發現用細電線絲去通也很方便..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員