中視8點檔-光陰的故事

fireman82100 2008-11-25 11:54:00 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 10116
這部戲主要是在講以前眷村的故事
導演詼諧的拍攝手法  讓總是在拖戲的八點戰區
多了一分溫馨的感覺
戲中我最欣賞陳怡蓉的演出
感覺上突破很多  跟他以往在螢光幕前的感覺差異很大
希望他能藉由這齣戲 獲得金鐘獎提名 並且獲獎
大家如果看膩了灑狗血的八點檔 倒是可以改看一下光陰的故事
會讓你整天緊繃的心靈 稍稍得到一些放鬆

已有(87)人回文

切換到指定樓層
ghost1973 發表於 2008-11-25 12:50
哎 以前眷村的舊題材又被拿來翻拍 沒看頭了啦
八點檔 看來看去 不是瓊瑤金庸家庭感情系列 就是仿國外的偶像影集戲劇
都是在那愛來愛去感情糾葛 家族企業爭奪的戲碼
這些對婆婆媽媽或許還有些吸引力 打發空閒時間以外 對上班學生族的來說
是浪費休息休閒時間 還不如去租小說來看還比較實在 內容劇情充實 又不會拖戲
bjaja99 發表於 2008-11-25 14:23
這部戲不錯看,由其在小童星演的小時候更好笑
fzr750 發表於 2008-11-25 16:17
看了一集,總覺得人物對話和外景實在是和40年代不搭,只有拍內景時有以前的感覺(我家也是眷村啦),老牌演員功力十足,年輕的就感覺很不自然,但總歸一句,就是不搭。
df25002000 發表於 2008-11-30 19:37
感覺蠻好看的........
常常都會看........
雖然比較喜歡看台語的
michell1209 發表於 2008-11-30 22:48
這部片!!
真的超好笑的~~~
尤其是孫一美(陳怡蓉)跟孫媽媽阿好(黃嘉千)
真的超白癡的!!
每次看我都笑得要死~~~
推薦大家一起看嚕~~~
joe234 發表於 2008-12-3 22:26

回復 1樓 fireman82100 的帖子

對阿....其實他內容非常寫實..
可能是因為我也是在眷村長大的關係吧..
所以看起來感覺還滿有親切感的..
湘琳 發表於 2008-12-11 22:24
好看喔!
我大力推薦周遭的朋友一起來看
我覺得光陰的故事和以往的八點黨的鄉土劇不一樣,
光陰的故事所演的是我們小的時候或年輕的時候的故事,在故事當中周遭的人物,都充滿了人情味
隨著工商業的發達,人情味在現的台灣己經很少見了,看了這部戲,讓我很懷念台灣人的人情味
NY2 發表於 2008-12-12 02:40

可惜在台灣
偏偶像劇/偶像劇
星期1-5 八點檔

是沒啥市場

收視率都被鄉土劇拿去

偶像劇收視率不好
壓縮偶像劇的製作成本
擠到非黃金時段

rocktang 發表於 2008-12-12 08:43
那個孫一美,會被她笑死,把那個角色演的很好,相對的其他幾個年輕的女生,就有待加強。

不過前幾集那個復華就有點虧張到極點了,還會上癮,還要把人給綁起來,真是太誇張了,不過這樣也好,可以嚇嚇小朋友。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員