[討論]四隊也可以打吧

mt810283 發表於 2008-11-27 16:09:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 3260
就算只剩下四隊.....我是認為精采度並不會輸只有六隊的情形

像今年  有六隊  但是.....以我個人而言  只要看到某隊跟某隊的組

合就不會想看   也就是說   

比賽好不好看並不是取決於比較多隊的關係

應該可以說......只要球員有衝勁在認真打球   

我想  就算只剩四隊有何不可

已有(30)人回文

切換到指定樓層
v8v8isv8 發表於 2008-11-27 19:12
現在變成四隊不是有何不可而是無可奈何

職棒球季一年有多少場比賽
只剩四隊其對戰組合變化度大大減少
變成打來打去就那幾隊在打
相對競爭感與新鮮感也會大大降低

競爭是職業運動的本質
當職業運動缺少了競爭感就更難帶動支持者的熱情
為什麼美國的職業運動會那麼受到世界各地的注目和喜愛
除了水準高以外就是隊伍多競爭感十足
一隻球隊別說要得冠軍連打進季後賽都是非常不容易的事
所以每一場勝利對球迷與球隊來說都是很重要的
就因為不容易才會更加珍惜
當然支持者參與的熱情跟樂趣也會加倍
這就是職業運動的魅力

一個職業聯盟如果缺少了競爭感就失去其職業運動的意義
鯨與龍存在的重要性絕對不是當砲灰充人數而已
就因為有它們才讓中職算得上是職業運動(規模)

職業球賽精采度不單單只靠球員的衝勁和認真
還要整體球團經營的用心度和實際經營能力(資金)
以及聯盟是否有健全的遊戲規則制度
要不然高中聯賽的小球員們也都很認真很有衝勁啊
大家何必看職棒呢?
如果光靠球員的衝勁和認真,聯盟球團毫無作為中職不夠資格稱為職業運動
球員的態度和拼勁只是讓比賽精采的必要條件之一
其他的必要條件還是得要靠聯盟跟球團的努力
看是選擇覺醒還是繼續得過且過

說真話
還是覺得六隊比較好
甚至八隊.....(夢)
不過這也只能無可奈何啊。

俗話說無法改革不如崩壞吧
a070988 發表於 2008-11-27 20:03
四隊真的沒看頭
有八對打的話應該很好看
poyao 發表於 2008-11-27 21:35
四隊當然可以打
不過是什麼樣的情形 讓台灣的職棒只剩下四隊
明年剩下四隊依然開打
後來如果再有一支球隊解散 中職是不是就這樣走入歷史了
paggy.yeh 發表於 2008-11-27 23:14
職棒元年不正是龍獅虎象嗎,還不打得很快樂.....
起碼,當年我看比賽....很快樂...
接著是龍獅虎象加鷹熊、啦啦啦
只是.....龍、沒了;虎、也沒了.....
連後來的鷹熊..早..也沒了!
不要再讓球迷傷心了啦~~~
klhome 發表於 2008-11-28 02:26

回復 1樓 mt810283 的帖子

或許剩下四隊可能變成很多原因,不利於現狀,
簡單一點的說法,
如果可以合併,將一些明星球員併到弱一點的隊伍,
個人覺得好像在打明星賽,
但...
如同樓主所說的,
每個球員,全力以赴認真的打每一場球賽,
不管最後中華職棒剩下幾隊,
我想每場比賽都是絕對精采的,
當然最後真的只剩下兩隊,
那這樣子老實說是沒什麼看頭,
不過,不要沒事專搞一些旁門左道,
我想中華職棒還是會有死忠的球迷支持的。
LuigiC 發表於 2008-11-28 09:19
當然可以打,而且個人認為,在國內的棒球風氣,球迷,還有球團、聯盟的心態,整個職棒環境重建之前,四隊是很不錯的。

看看日本總人口有多少人?兩個聯盟總共有幾支職棒球隊,換成人口比例,臺灣有那麼多有實力的球員可以進到職棒這個環境裡嗎?有那麼多的球迷可以支持六隊甚至以上的球隊嗎?

這是一個很現實的問題,球員的實力是否強到可以打職棒,或是球賽的精彩度是否可以算是職棒比賽,打棒球的人口不夠,看球賽的球迷不夠,哪能夠支撐那麼多職棒球隊。

元年開始的四隊,也是那麼努力地打出一片天下後,聯盟認為可以再加入兩支職棒隊,也剛好巴塞隆納奧運一些業餘球員打出銀牌的好成績,才支持了鷹熊兩支球隊出現,現在整個棒球環境氣氛低迷,重回到四隊,重新再來也不是什麼壞事,講大破大立算是唱高調,那說得白話一點,重新出發總可以吧,讓整個環境重整,再用個幾年,訓練出一些有資格打職棒的年輕球員出來,,聯盟該改革的地方改革,,軟硬體設施重建,重新讓球迷進場,這樣,花個五六年的時間,有足夠的球員和球迷,再加入第五、第六隊,很值得的。
lovejy 發表於 2008-11-29 00:19
沒錯~~中職加油
wolf6627 發表於 2008-11-29 22:56
幾隊可以打 又不重點 ..............

重 點是

1. 那些沒大腦或者應該說沒神 經的中職高層再不滾蛋 ,中職肯定沒指望..........

2.職棒簽賭問題 各球團 、聯盟再抱著 息事寧人的態 度 ,那要我們去看  ?? 當我秀逗啦..........

3.球團 也要拿出良心 ,不要球員一受傷、一低潮就只想減薪..........這種過河拆橋的心態 很讓人心寒........
        全世界最完整的"扣薪制度",傳到國外 去會被人瞧不起的....

大蓋就想到這些了.........
6260 發表於 2008-11-30 00:50
剩4隊是沒差啦~
不過聯盟的態度跟球員還有沒有打假球比較重要~
打了18年還一直打假球~我想只有台灣才做得到~
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員