MG-不一樣的真武者完成...一整個就是特別!!

d8951150 發表於 2008-12-1 23:06:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 14134
這樣作品是利用之前在一位達人部落格上的技巧分享下去動工的, 但是我自己的噴法和達人所說的有點不同!! 不過大同小異啦... 噴完之後果然有種"微妙"的感覺!! 還真是如同達人所說 : 玻璃碎布... 現在在介紹作品吧!!

如果要知道達人的作法, 請上YAHOO香港部落閣, 查詢 : 玩具熊貓YAYA

作品名稱: MG 真武者
作品系列:鋼彈無雙
模型比例:1/100
模型版本:MG版
使用漆料廠牌:田宮噴罐, 噴筆, 各類噴漆....等等基本工具
工作時間:摸了第三天...持續中...
無接縫處理:有部份

玻璃碎布效果

必須準備工具 : 一隻爆頭的畫筆(頭越爆效果越好...), GIGA 超特銀 EX-07, TAMIYA透明紅, 黃噴罐...就這樣!!

操作手續
1) 收先將零件噴上亮黑色當作底漆

2) 再用爆頭的筆沾超亮銀的漆在白紙上一直畫, 畫到銀漆快要乾的時候!!  這時就給他又"點"的方式在零件上面點綴上銀色的效果

3) 這時候立刻噴上透明黃, 我都只噴一層!!  因為只要讓他變成亮金色就好, 如圖似!!

4) 上完透明黃之後再立刻噴上透明紅, 這時候就是關鍵啦 !!  因為透明紅的厚度影響"玻璃效果"的明暗 ~~  我的經驗法則是.......噴三層就好!!

5) 就這樣完工!!  之後可以噴上亮光漆較果更好~~

目前的真武者進度

完工後在貼上完整的...真武者!!!!

新增三張範例

已有(71)人回文

切換到指定樓層
caesar0315 發表於 2008-12-1 23:15
大大請受小弟一拜  這個做法實在是太厲害囉!!!
wayne0629 發表於 2008-12-1 23:19
太屌了....給你拍拍手!!!!!!!!
kenyang00123 發表於 2008-12-1 23:44
哇,這個上色的工還真細.
而且用色用的也不錯呢^^
真不錯,謝謝大大分享的作品啦!!!
guile15 發表於 2008-12-2 00:32
這個技巧真是太棒了,非常適合用在武者身上,又學到一個技巧了!感謝大大的分享!
autsb5385 發表於 2008-12-2 00:50
大大的技巧真是嘆為觀止阿 真是甘拜下風阿
讓我又學到好東西的
WINGWJM 發表於 2008-12-2 00:56
這讓我想到一種漆
一般在機械廠有一種叫做"垂紋漆"
噴起來的機械表面跟這效果差不多
不過他的漆粒子很粗,應該不適用一般噴槍吧...
xjapen 發表於 2008-12-2 01:17
哇,又學一招
這招用在這隻機種
真是合
aten8211 發表於 2008-12-2 01:51
可以能去供奉起來了
真不愧是魔人的作品
其實覺得第一張上亮銀色的時候,就已經超威的了!
一整個有懷舊感,好像似使用多年鐵盔甲的感覺了
dragonbot2 發表於 2008-12-2 02:08
哇...這招太屌了... 我一定要試試!!~ 用在三國系列應該不錯  謝謝你的分享啦...感恩恩~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員