吉娃娃

andy0416 發表於 2008-12-2 00:17:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 2157

最近剛養隻吉娃娃 來3天都沒聽過叫過
是不太會叫嗎? 還是什麼原因
會亂大小便 帶她到廁所關一會也不上
偏偏出來才要拉 是比較有安全感嗎?
帶她出去感覺她很害怕 也不太大小便
要怎麼訓練她在廁所大呢?
一天吃幾餐?
幾天洗一次澡?
吉娃娃是不事都不會大?
要帶去打預防針媽? 多少錢?
要注意哪些 新手?

已有(2)人回文

切換到指定樓層
j8jeifyy 發表於 2008-12-2 23:06

回復 1樓 andy0416 的帖子

吉娃娃大約二、三個月才會叫吧,狗狗睡起來和叫飽時會想大便,再帶他去要上大號的地方,一天內二至三餐左右,不用一次吃太多,我是一星期洗一次啦,小時後要打預防針哦,帶去給獸醫打針應該會告訴你吧,不過打完針二星期不能洗哦,怕感冒有後遺症,一次大約500左右吧…
Woo~ 發表於 2008-12-4 11:51
你連養狗前的準備都沒有 養了才來問問題 這實在很不應該
洗澡一到兩個禮拜洗一次 用溫水偏冷的水洗 洗完馬上擦乾吹乾不然會感冒 打針後一週內部要洗澡 每個月固定帶去給獸醫打針吃心思蟲藥  
飼料問題樓上回答得太籠統 兩到三餐沒錯但要看包裝飼料的分量會說明幾公斤重餵食幾杯
譬如三公斤重的狗餵食一杯  是將一杯分兩餐餵 四個月前最好分三次餵 不然小狗消化不是很好 一下太多會吐出來  這樣小狗所需的熱量也比較足夠 半歲大後改為兩次 杯量隨小狗的標準體重來餵  過胖減量 過重增量 請自己拿捏 每天固定時間餵 大概放置半小時到一小時 小狗如果不吃請將飼料收好 等到下一餐再餵 這樣也可以訓練小狗專心吃飯 也可以抓小狗大便時間
排泄問題 小狗喝水後 玩耍後都會想要尿尿 這時間盯緊點 一有尿尿的動作趕快報去廁所的報紙或尿布 尿完之後給各餅乾獎勵 幾天應該就會了 大便也是如此 飯後半小時 有些狗就更長 我家的狗都是飯後一小時才拉  反正剛開始盯緊一點 如果小狗愛亂咬或部隊的行為請當場制止   沒事多摸摸他 讓他喜慣讓人撫摸 以後帶去獸醫檢查也不會緊張     
小狗不叫不愛動是因為還小剛到新環境 一陣子後他認為這是他家後你就會希望他安靜一點了
記住訓練請持之以恆部要鬆懈 頭三個月很累 但基本訓練做足了 小狗也就不會是個麻煩了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員