台灣偶像劇為何不縮成10集?

super 2008-12-3 22:04:36 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 114 13386
TMD117 發表於 2009-4-7 23:24
這很正常呀
拖戲可以讓電視台, 演員, 製作公司, ....
多賺很多呀
他們幹嘛不拖戲呢 ?
電視台很多但是內容好的不多呀 !!
seidel 發表於 2009-4-8 00:24
但是拖戲對一個戲劇本身並不見得好,拖戲也考驗著編劇本身的能耐,
畢竟每個都東西都有賞味期,那段時間一過,如果沒加參有趣的劇情,
我想拖到後來跟腰斬差不多。
kittly 發表於 2009-4-17 00:54
雖然日劇劇情比較緊湊
可常會覺得一下子就看完太可惜了
台劇的集數比較剛好點
hermit_dark 發表於 2009-4-18 16:31
十集好像太少了吧。 看得不过瘾叻。十五至二十集就刚刚好。
deakym520750 發表於 2009-4-21 02:21
這就是台灣連續劇的習俗了,
收是不錯,洽談編劇&演員,馬上接拍
這就是俗稱的on檔戲
如果收視開始差,隨時結尾前
廣告大結局將於幾日撥放,精采完結篇

這樣還可以拉回結尾的收視
一舉多得
toneyen 發表於 2009-4-21 03:00
對,台灣戲劇生態很奇怪,
總是邊寫劇本邊拍戲...收視好會演很長,
早年的施公奇案,現在的鳥來伯跟十三姨...當然三立鄉土劇才是最誇張的,
劇情你不用看都可以猜透透...

韓國排外不僅僅是金融連演藝電視劇等等都是只愛國貨,但是卻很會外輸3C商品、演藝人員、汽車賺中國台灣日本跟歐美的錢;日本的戲劇跟綜藝完全不需要引進別國的節目;歐美國家節目多的琳瑯滿目不需要從國外引進;台灣....我都要哭了,八點黃金時段三台全都是韓劇!慘!!!只有內地會看台灣的戲劇跟綜藝。

我真想知道台灣到底怎麼了?

到底台灣的戲劇無法精緻是因為電視工作者還是觀眾的關係...?
iiimeave 發表於 2009-4-22 00:56
最近台灣的偶像劇都還不錯阿
覺得進步滿多的
我想成長空間還很大,相信會越來越好~
至於集數...都看習慣啦!
如果想看10集就去看日劇
想看20集就去看韓劇
想看百集就看鄉土劇...其實選擇很多的不是嗎~
每個國家都有自己的特色阿..
chiaisnake 發表於 2009-4-22 14:15
台灣都這樣的阿~~所以品質還不能跟國外比~像三立就是拖拖拖....劇情蠻亂的作到跟主題無關了..
love255440 發表於 2009-4-26 02:54
因該說是 習慣拔 剛開始的一小時 到一個半  兩個小時 ... 台灣的路線開始走長久  
到最後 只好內容比瞎 比無聊...
gamma2 發表於 2009-5-13 02:56
我比較喜歡日本和韓國的作法
10幾集就OK了
但是片子賣台灣,台灣的電視公司還是把韓劇剪成很多集= =
無言..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員