蓋特讓我煩惱的軟件

froug 發表於 2008-12-4 23:34:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2510
笨呆這款蓋特的軟件真是讓我煩惱阿~~~~
磨會破皮不磨又有注料口煩惱阿
本來想噴陰影可是技術又不好整個一坨讓我汗顏
有人能教我磨軟件和噴陰影的方法嗎

已有(3)人回文

切換到指定樓層
Honey熊熊 發表於 2008-12-5 02:46
MC系列的每架機體模型我個人都有收藏,當然套件裡頭也都有橡膠材質零件,
然而不管是分模線的處理、或是塗裝,確實都讓人感到非常頭疼哩!!
我之前在某雜誌裡頭有學習到消除分模線的小技巧,
1.以水砂紙沾取適量的潤滑油(我是以國產又便宜的針車油來替代),
   再於橡膠零件慢慢打磨掉分模線,小心打磨可以不用怕零件表面破皮,
   當然注料口就無法做處理了,只能睜隻眼閉隻眼、眼不見為淨囉!!
2.以打火機或點蠟燭於美工刀刀面加熱,再把加熱過後的美工刀面,
   直接輕抹過分模線,之後一樣再以沾了潤滑油的水砂紙打磨,
   以加熱刀面的方式處理,並不好控制,相對風險也高,

萬一處理過頭,零件可就毀了,我個人是兩種方式做搭配處理,
   而沾取潤滑油的水砂紙打磨,其實也不太容易作業,
   這兩個方式只能盡量把零件表面處理漂亮些,但效果終究還是有限,
   如果你真在乎分模線,那就只能慢工出細活,作業過程務必要細心溫柔,
   至於陰影的塗裝,光以文字敘述難以做說明,這點我就幫不上忙了,
   記得版內有同好發表過陰影塗裝的圖文教學,建議你花點時間搜尋,
   另外橡膠材質即使做了塗裝,還是無法避免漆膜龜裂的狀況發生,
   相對事先必須要做好心理準備,學到這小技巧,提供給你參考試試。

froug 發表於 2008-12-5 15:31
感謝熊大的說明
又學到一招了
作模型真的是磨耐心阿
ourboy 發表於 2008-12-5 21:05
哇,這隻勾起遙遠的記憶。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員