Throne Drei!

torlax 發表於 2008-12-5 14:38:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2582
本來也是想趕在座天使後繼機出現前完成,結果還是等師傅拿菜刀出來砍人後才完成@@

正面

照片看起來又是用大紅色,不過這次我用的噴罐是叫"雲母石紅"上主體色的。
上色後表面會有一層光澤看起來就像是礦石的反射光,所以才叫雲母石紅的關係吧。
天線很不幸的遺失一根,所以切了其他機體的來用,看起來比原本稍微長一些。

背面

調了一罐很神秘的鐵色,機體上的墨線與背包的補色都是用那罐神秘鐵色筆塗完成的。

右側

背包打開狀態

很不幸的開啟的左盾外裝被我搞壞了,所以只能開背後

背包裏

也是用神秘鐵色上的,可惜運回家時有撞到掉漆@@

右後背包裏

證明照

這張就很明顯可以看出義大利紅與雲母石紅的差距。

這次Drei因為調出了好用附著力高又很均勻的鐵色,所以許多部分都有補色

再看當時Zwei,實在有夠偷懶,沒補色又很多墨線沒擦乾淨沒,所以這次想拿回去重新補色一下。

現在兩台座天使都做好了,考慮是不是要把一號機贖回來湊個三位一體小隊呢?

The END

已有(7)人回文

切換到指定樓層
lanliban 發表於 2008-12-5 15:06
你的一號機被典當了嗎?
不然那用「考慮是不是要把一號機贖回來湊個三位一體小隊」,
期待你的一號機歸位合照喔。
Honey熊熊 發表於 2008-12-5 16:43
看到torlax版大發表的作品,
整體塗裝的配搭色系都還不錯,
但美中不足的就同你所說的,
許多部位明顯都溢色未補色,
還有墨線都過粗也未擦拭乾淨,
對於要表現出一件乾淨作品,
這實屬可惜,不過再接再勵,
期待日後能發表更多更棒的作品來,加油!!
torlax 發表於 2008-12-5 20:56
其實這隻Drei的槍有刻意保留可以連結一號機的機構(Zwei的黏死了)
是真的很想買一號機回來湊一隊
但配色不知道要元配還是改成另外一種紅色

不過現在在猶豫GN-XIII 我需要那尖尖的爐改某隻怨念機...
ourboy 發表於 2008-12-5 21:00
紅色令人血脈噴張,不過照片看不出鐵色的特別。
akcr119 發表於 2008-12-6 14:07
原帖由 lanliban 於 2008-12-5 15:06 發表
你的一號機被典當了嗎?
不然那用「考慮是不是要把一號機贖回來湊個三位一體小隊」,
期待你的一號機歸位合照喔。

我也是耶,其實我的模型多到都數不清了
只是都典當在模型店裡面
每次我看中喜歡的機體,都還是要拿錢去把他們贖回來
torlax 發表於 2008-12-7 10:50
說鐵色是有點不正常,應該是鐵灰色
第一版的鐵灰色是用在00鋼彈的背包推進器口
當時銀色含量極高,所以上色後跟田宮噴罐的槍鐵色一樣亮
後來重新調的時候降低了銀色比例,就沒那麼閃亮了

最近整理了下積在旁邊的模型,發現不少快完成的,就差上色而已。
看著看著就想趕快清掉山積,近期贖回一號機的機會不大了@@
zero670520 發表於 2008-12-7 14:39
這隻小弟沒入手,我只有入手2號機而已....但是看到大大的塗裝還不錯看說
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員