草缸底下為什麼會有跳蚤

boss8102000 發表於 2008-12-5 19:33:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3374

小弟的水草缸底下
為什麼會有透明的小蟲子(很像跳蚤)
水館大哥說是.......水蚤
請問該如何根治
(底沙是基肥...翻缸好像也達不到效果........因位底層也有)
真是煩ㄚ~~~~~~
請各位好手幫小弟想想解決的良方.....
感激不盡

已有(10)人回文

切換到指定樓層
assessa 發表於 2008-12-5 20:48

回復 1樓 boss8102000 的帖子

水蚤可以餵幼魚
孔雀仔魚會吃
可以放幾尾魚....過幾天應該會被吃完
boss8102000 發表於 2008-12-6 00:27

回復 2樓 assessa 的帖子

大大指的是養孔雀魚........會吃掉水蚤嗎?
小弟有養紅蓮燈.異型.紅鼻剪刀.大和澡蝦.極火蝦
但牠們好像對水蚤都沒興趣
fohsien 發表於 2008-12-6 23:51

回復 1樓 boss8102000 的帖子

這我還是第一次聽到耶.近來看看如何根治
jc9 發表於 2008-12-9 21:06
水蚤沒什麼害處啦
可以給魚當作加菜的點心囉
vwxax 發表於 2008-12-10 22:39
水草缸底沙有水蚤很正常!就算翻缸過一段時間還是會出現!除非是裸缸
水蚤對魚只有好處沒害處!所以不用擔心
weeep 發表於 2008-12-18 17:48
水蚤是水質良好的一種指標..
是好東西...
ufjt0003 發表於 2008-12-19 14:28
板大不用過度擔心,
水蚤並不會對缸內產生威脅,
一般正常的缸子,只要養水一段時間,
便會出現水蚤,而且還不只一種喔,
板大可以自行觀察囉!!!
p.s:通常開燈後,大多只會出現在土層表體中。
abelabelaa 發表於 2009-4-11 00:19
養幼魚跟蝦的繁殖場會特別養水蚤
好像是用鋪稻草的方式繁殖水蚤
水蚤出來才能下種苗
donson79 發表於 2009-4-11 10:37

如果是在土裡面  那是一種叫 ISOPODA的節肢動物
台語應該叫 "溫"  是以底部碎屑為食  一般河的下游  石頭底下存在比較多
海水的品種多  淡水並不是太常見
會跳  但是不是跳蚤  也不是水蚤
很會清底沙中的廢物  會用泥巴築一個小小的巢
無害而且有益的蟲  應該是植物帶來的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員