GSI(MR.HOBBY)的珍珠漆用法(或珠光系列)編號#151,#153,#154

akcr119 2008-12-6 14:46:14 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 4619
最近在幫朋友作BB的趙雲
因為這個朋友很照顧我,所以想幫他做一隻有華麗風格的趙雲送他
但是雖然這是我第二次用噴槍作模型,第一次用噴槍是覺得我的黑色MINI PS2有點髒,想說把它拆開來清洗,順便調雷射頭補正老化跟防挑片
後來就動起歪腦筋,一不作二不休就把它抓來噴漆了,連我自己都很佩服我的勇氣
所以這是我的第一隻噴漆鋼彈,沒啥經驗
我很喜歡珍珠白色,剛好趙雲的形象很適合純潔無瑕的白,珠光則會有武者的威
但是有個疑問,就是珍珠漆到底要怎麼用比較好,以及我手上還有
#151 WHITE PEARL,#153 RED PEARL,#154 BLUE PEARL
我到底要怎麼用比較好呢?以珍珠白來說的話
1.分開用,先噴底色(白)在噴珍珠漆覆蓋上去??
2.混入要用的顏色(白),就變成珍珠白之後直接用??(我用的時候,發現珠光很不明顯)
在順便問一下,用香蕉水洗噴槍,洗調色皿的時候,洗髒掉的香蕉水,大家都怎麼處理的呢,總不能直接倒水溝吧
卡提諾模型版臥虎藏龍,請高手們幫幫我吧,謝謝

已有(7)人回文

切換到指定樓層
gaofinalgar 發表於 2008-12-6 17:54
我也沒用過珍珠色
所以只能靠看過用過的高手所講的來回答你
其實GSI珍珠漆的效果都不怎麼
真的要顯現珍珠色的話
一定要用到珍珠粉
可是珍珠粉都不便宜
小小一包就快要兩張國父
如果有要用珍珠粉
直接混在你要噴的顏色裡面就好囉
沒有要用的話
先噴個底色比較好啦

至於你說用過的香蕉水要怎麼處理...
我個人都只有用酒精而已....(洗硝基漆一樣可以洗的嚇嚇叫)
我是拿一個密封罐把整罐酒精倒下去
就可以重複使用了
因為會越洗越少.所以快沒有的時候在加新的下去就好了
akcr119 發表於 2008-12-6 18:54
我現在正在測試我說的兩種方法
測試的結果不管是哪種,珍珠效果都不明顯,必須在強烈的光線下才能看見珠光的反射
而直混的方法,只看見珍珠粉在白色漆裡面彷彿石沉大海,攪拌老半天才看到不成比例的微弱珠光
不知道自己哪裡出錯,想請高手解惑
那珍珠粉高雄買的到嗎?還是網路上有不錯的賣家可為小弟推荐
關於酒精,小弟也有買一罐來試但覺得溶解性(對硝基漆)不夠強,所以才又用便宜的香蕉水來用的說
雖然小弟也很想用酒精,比較起來,酒精比較香,能消毒又能自己消失無蹤的說,香蕉水聞多了還真怕短命呢
gaofinalgar 發表於 2008-12-6 20:25
高雄哪裡有賣珍珠粉喔...
冠軍跟紅慧印象中沒有
欣享跟玩具貓只有去過一次
沒那麼會記
網路上嘛....
我只知道名展達人有再賣

ourboy 發表於 2008-12-6 22:20
我自己的用法是先噴色漆,珍珠粉混透明漆在表面噴兩三層,會比把珍珠粉直接混入色漆效果好。
akcr119 發表於 2008-12-7 11:10

回復 5樓 ourboy 的帖子

我還以為珍珠漆未攪拌之前那一層透明物質就是亮光漆耶
謝謝大家, gaofinalgar& ourboy
evilrock2 發表於 2008-12-7 11:27
我也都用香蕉水
我發現隊先盈的漆好像溶解力不是那麼夠
洗滌的時間花的比較久
而我處理的方式就是讓他自然揮發!
洗過的我會放在一個鐵製容器,置於室外 而且跟室內沒有對流的地方!
放個一天多 他就自己自然消失了!!!
windspirit 發表於 2008-12-8 01:08
洗筆我是用香蕉水(俗又大碗)
曾試過用酒精,雖然味道比較好聞,不過...溶解太慢太不夠力了
至於用過的香蕉水我的處理方式有兩種
第一種是找一個大一點的玻璃瓶裝起來
放一段時間後髒東西會沉澱
而上層的香蕉水可以回收再使用
第二種是第一種將乾淨的香蕉水取出後
剩下底下含很多雜質的部分我是直接倒在不要的空盤或空罐中
然後放在室外讓它直接揮發掉,再把空盤或空罐扔了(髒了)...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員