用煞車油真的可以去除模型漆嗎?

lulu860227 2008-12-7 22:34:40 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 7878
從網路上得知可以用煞車油去除模型漆,怎麼用呢?請教各位先進有無使用經驗?

已有(13)人回文

切換到指定樓層
希洛唯1 發表於 2008-12-7 22:41
我有修過車 我知道煞車油滴到車上烤漆 馬上擦一擦  你會看到板金原貌  白色的
整層烤漆皮都掉下來了  可是味道妳要可以接受!!
模型的我就不知道了
z73818 發表於 2008-12-7 22:58
可以的
但是還是要小心使用
一個止小心就會導致模型脆化
甚至溶化.....
心痛啊
lulu860227 發表於 2008-12-7 23:01

回復 3樓 z73818 的帖子

那怎麼使用呢?買煞車油有沒有哪些注意事項?
卡拉巴 發表於 2008-12-7 23:26
別冒險啦!如果是油性漆就使用廚房魔術靈去泡(可以用水去稀釋)
     如果識水性漆就使用藥用酒精去泡(去藥房買就有了)
泡個一天就可以達到脫漆的效果,這比用煞車油處理安全的多了!
原理:廚房魔術靈含有界面活性劑(所以這也是為什麼它可以讓媽媽拿來去除廚房油垢)
   藥用酒精可以與水性顏料反應(所以這也是為什麼酒精可以拿來擦白板)
經驗來源:我自己(數十架需要重工的模型)
  祝您製作模型愉快!!
z73818 發表於 2008-12-8 01:11
老實說我建議您不要用
如果您要用的話也可以
先找一個大小適中的容器
以能放下您要洗漆的模型的大小即可
材質最好是金屬或玻璃等較耐用的
接下來就泡進去啦
在這之前可以先拿一個不要的零件來實驗看看需要泡多久
因為這是很久以前的事
我也忘了差不多了
呵呵
akcr119 發表於 2008-12-8 07:34
建議不要用泡的
因為很多溶劑都會讓模型零件過份腐蝕碎化
就連Mr.hobby的專用溶劑也不例外
idlegame 發表於 2008-12-8 13:48
市面上用噴的油都含大量的溶濟,以誏油品深入器械,而模型可能會受不了這些溶濟而被侵蝕變質,造成脆化或腐蝕… 找一隻拆肉機來試你就知道效果了。
ourboy 發表於 2008-12-8 17:33
我泡過一台車殼,泡了兩天,用的是Tamiya的法郎漆,最後漆是軟化了,但還是很難完全去除,後來用GSI溶劑,用牙刷沾直接刷去油漆,然後趕快用水與沙拉脫清起乾淨,沒有發生問題。但車殼是TAMIYA,bandai的材質不知道會不會較脆弱。另外一提,煞車油含毒,說明有說不要直接接觸皮膚,但好像沒說不能喝...
pcu03422 發表於 2008-12-8 20:57
我是建議用蓋亞的溶劑
他有出洗漆用的
我是沒用啦
因為我都是用蓋亞噴漆用的溶劑洗
蠻好用的
不過建議別泡太久
建議是用鑷子夾著放到裝有溶劑的杯子或瓶子中
像是在吃涮涮鍋一樣涮一涮就好了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員