MG 無限正義 [改邊]斷掉啦 @Q@!!! 求救!!

adrinaeax 2008-12-8 11:22:33 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2807
   太緊了啦!!

大腿上部與腰部組合的零件 編號是  K-33
兩個都斷掉了 @@  在裝上去的時候就已經很緊了
一開始我以為是為了背包太厚重 所以設計的比較緊
沒想到擺個姿勢 調整一下
兩條腿就這樣軟趴趴的掉下來了
天啊 QQ
請問該怎麼辦?  有改造零件適合的嗎?
請叫一下改造達人 @@?
借用攻擊自由的腿吧!!
由照片中 紅線部分斷掉了!!

已有(7)人回文

切換到指定樓層
bluetheice 發表於 2008-12-8 11:24
弄個圖片來看看吧
你這樣說沒人知道那零件長怎樣啊
fin000 發表於 2008-12-8 11:52
這處理方法很簡單,使用手鑽將兩個零件鑽洞打pin(看是用銅棒或是程度更高的東西,用鐵絲也不錯啦)
再用瞬間膠黏合。
保證比原來更勇健。

其餘方法,可以自行研究
------------------------------------------------------------
至於沒有手鑽來鑽洞的話 ,有一個方法也可試試,利用針粗一點的加熱用熔得把兩個斷的零件熔通,然後再打pin+瞬間膠黏合。但是有小風險喔  要小心。

owa97786 發表於 2008-12-8 12:29
謝謝提醒!
無限正義的零件這麼脆喔!
看來組裝時要特別小心了!
要不然會變成下一位!
idlegame 發表於 2008-12-8 13:52
幾個禮拜前我在大樂裡看過一種接著劑,叫作皇子膠,看影片介紹的接著效果實在很離譜,就買了一包(一支一包)
不過我很愛惜模型的,還沒有機會用到,只是買來備用而已,還不知道效果。
akcr119 發表於 2008-12-9 20:52
如果上面說的黃子膠夠黏的話,記得黏上去之後,打個銅柱進去吧
o912068 發表於 2008-12-9 23:28
這ABS零件必須中間鑽孔 用銅棒來當打樁補強
你常常這樣扳動一定需要打樁來補強的
就算這是ABS零件 畢竟有些零件強度有限的
所以要切記  一定要看哪些地方需要補強就需要鑽孔來打樁了
jaguliu 發表於 2008-12-10 10:29
或者可以考慮買ABS專用的接著劑,對ABS的效果就像模型膠對一般模型零件(PS塑膠)一樣,是以溶解的方式進行黏著,不過打樁是一定需要的
ABS專用的接著劑在化工原料行也有賣,不過是一瓶約1000ml,小弟因為常用ABS來做原型或其他用途,所以買一整瓶來用,一整瓶和外面一小罐的價錢差不多哩,它叫做MEK,也有的叫作PVC液的,看起來和酒精一樣
「皇子膠」屬於瞬間膠的一種,瞬間膠的普遍特性是:對黏著面的垂直拉力的抗力非常強,但是對於「折」(非垂直於黏著面)的強度就很低,供版主參考
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員