周倉(BB316)完成展示

lanliban 發表於 2008-12-9 21:18:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2952
成り行きで関羽と行動を共にすることになった元山賊。

怪力自慢の大男だが、意外にも赤兎馬なみに足が速い。

武器:頑硬斧(がんこうふ)・尖刃刀(せんじんとう)

武器:三爪戟(さんそうげき)

頑硬斧、二本の尖刃刀の三本の斧が合体した巨大な戟。

異形の外観は、鬼の爪を思わせる。

必殺技:豪鬼爆連爪(ごうきばくれんそう)

巨大な三つの刃を持つ三連爪を振りおろす技。その凄まじい破壊力は、鬼の爪で抉られたような痕を残す。

製作手法:

無縫處理:溢膠法

底漆補土:GUNZE SF-286 灰色液態補土1200番+GAIA.T-06h溶劑

色漆部分:

白色:GIGA001+GAIA.T-06h溶劑

黑色:GIGA002+GAIA.T-06h溶劑

紅色:GIGA003+GAIA.T-06h溶劑

綠色:GIGA151+原點白珍珠特效漆+GAIA.T-06h溶劑

棕色:GIGA014+GAIA.T-06h溶劑

銀色:GIGA.EX07+GAIA.T-09h溶劑調和的

金色:GIGA010+GAIA.T-09h溶劑調和的

(說真的使用GAIA.T-09h溶劑調和金色或銀色真的看起來比較沒有顆粒,要謝謝哈尼老爹的介紹)

亮光漆部分:是使用GIGA.EX06+GAIA.T-06h溶劑噴的,在某個角度看起來會有些紫藍色的感覺。

(可惜我的拍攝技巧無法表示出來)

表面除理:GUNZE8000番打磨膏(偷學哈尼老爹的做法)

墨線上色:

其他做法:入1.0mm&1.5mm鋼珠(當然也是來自哈尼老爹)

製作心得:

這隻周倉的角色用了很多的方法跟做法,但是都還不能表現的很好,看來還真的需要多做啊。
其中裡面這次新使用了原點系列漆(盔甲部分),加上原點系列漆後,真的感覺較亮。
不過就如哈尼老爹說的,這種的亮看起來又點假假的,對於新手來說馬上就可以體驗亮的那種感覺(我就是新手),
不過要道地的還真的要按部就班的「慢慢用打磨膏打磨」(紅色頭盔部分)。

歡迎到[url=http://blog.yam.com/lmcbb][color=Blue][b]木下貝貝的部落格[/b][/color][/url]參觀。

已有(13)人回文

切換到指定樓層
g_lancer 發表於 2008-12-9 21:33
版大的作品耶!
進階版的作品
塗裝跟改造都有
不過身體的金色跟綠色有點相近耶~
可以考慮用深綠突顯金邊
lanliban 發表於 2008-12-9 21:43

回復 2樓 g_lancer 的帖子

身體原本是是想用深綠色沒有錯,
但是就是把深綠色拿來加原點白珍珠特效漆,
結果就變成了淡綠色,
偷懶的我就沒有出門去重新買漆來噴了,
說真的,我也是覺得用深綠色才能突顯出金邊,
謝謝你的建議。
(目前我已經不是版主,實習結束中)
moneyleon 發表於 2008-12-9 22:52
同樣以初學者的眼光來看 作得算不錯了
e12364051 發表於 2008-12-9 22:54
好多鋼珠阿!!
好像有些部分
沒有塗漆
只有綠色而已耶

鋼珠是不是還太淺阿..
看起來好高喔
sephiros 發表於 2008-12-10 00:27
感覺鋼珠有點over
綠色的部分,不知道怎麼說,有點怪怪的...
不過紅色部分很好看,鮮豔~
鬼面的金色顏色也很好看!
整體來說是個好作品,
做BB需要的是耐心以及勇氣...
這是小弟很缺欠的 = ="
佩服~
ourboy 發表於 2008-12-10 08:56
請教一下,lanliban兄您的鋼珠好像沒有嵌進塑膠裡,跟一般的做法不同,您是用黏的嗎?有一種不同的感覺。整體很棒,不落俗套。
jaguliu 發表於 2008-12-10 09:19
樓主做得很不錯啊,而且也看得出來很用心。
不過可能是相機的關係吧,本體的綠色和其它顏色有點混在一起的感覺,
或許可以在陽光下拍一張看看,說不定可以把樓主的用心更清楚的展現出來
lanliban 發表於 2008-12-10 10:02
謝謝大家對小弟的指導與意見,
小弟在此說明一下大家的一些疑點,
鋼珠是鑽孔後黏上去的,
剛剛去檢查一下,發現我們加工部門的小姐拿了0.8的給我,
我原本跟她要1.0的,結果她拿錯了,
(1.0以下的鑽頭上面沒有打字)
我在放鋼珠的時候也有感到怪怪的,但是沒有多想就是了。
至於綠色的部分,
是把原來的深綠色+原點白珍珠特效漆,
結果就跟金邊的顏色很相近了。
模型真的是要多多練習啊。
zero670520 發表於 2008-12-10 11:15
希望有個全身照跟武器組合可看.....大大的功力跟小弟我比起來好太多了...感謝版大分享你的作品
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員