月經不順

melody101 發表於 2008-12-10 23:55:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 4131
各位水水 請問
月經不順
我看過中醫看過西醫
卻覺得治標不至本
現在吃黃體素有一段時間了
不吃卻又不會來
該不該去驗血要去婦產科還是去一般醫院呢?
聽說驗血很貴
有因為月事不順的水水去驗過血的可以分享一下嘛?謝謝:)

已有(6)人回文

切換到指定樓層
sox55513 發表於 2008-12-11 20:18
怎樣算不順?
我都不知道????
iwjp 發表於 2008-12-13 21:08
怎麼樣的不順呢,一般而言如果有正常的去看中西醫,按照指示應該會改善吧
但是你自己本身後天的生活不正常,要改善應該很難吧
31111026 發表於 2008-12-19 00:15
月經不順,簡單來說就是月經沒有每個月來,月經週期延長(本來是28天後來變35天之類的)

跟你分享我的經驗。前提,我易有經期不順情形,未有過性行為。
我五年前,因連續3個月mc沒來,也至花蓮的某婦產科診所看診,他說我左側卵巢有2個水泡大約3cm,吃ㄧ些調經的藥,之後就會好了。我總共去拿了2次的藥吃,再照超音波,水泡也消了。
但...................去年9月起,我整臉開始痘痘狂長,看皮膚科都看不好,又剛好今年2月時,mc又剛好連續2個月沒來,就有人建議我要不要去縣立醫院看婦產科順便檢查。我去了,做了超音波(左側有數個小水泡),抽血檢查(荷爾蒙),也開了3種藥給我吃。premarin 0.625mg(荷爾蒙製劑) 1顆 早晚吃 provera 5mg(黃體素) 1顆 早晚吃共三天份。第三種藥是clomid(排卵誘發劑) 1顆 5天份 是等mc來的第3天開始吃。藥吃了,mc就來了,但忽冷忽熱很難過。
2個禮拜後,複診去看抽血報告,醫生再次看了抽血及超音波報告,跟我說我的痘痘不會好是因為荷爾蒙的關係。
他說我這叫“多囊性卵巢”。她的症狀:月經不規則、不孕、懷孕後易流產、肥胖、多毛、長青春痘。若經期沒來,就須靠吃藥讓他來。若日後要懷孕,依嚴重度可能還須靠排卵針才行。是一條非常辛苦的路。
我聽了晴天霹靂,年紀尚輕,可是卻可能不孕,我的人生都還沒開始呢
我的心情都很鬱卒,心情非常非常的差。
直到有一位長輩跟我說,(有子有命,沒子天注定)台語。
之後,我就慢慢看開了。
我又跑回去5年前看診的那位婦產科診所,找那位醫生,為什麼不跟我說明白,好讓我早期追終治療呢??讓我到這時才知道這殘酷的事實。

你可以到區域級以上醫院得婦產科接受檢查(抽血、腹部超音波),較可準確診斷。我當初只付掛號費130元,藥物的部分負擔我忘記有沒有繳了。

你去看西醫時他有幫你照腹部超音波嗎?一般除了問診之外,應該都會照個腹超。
建議你先去醫院做個檢查,先搞清楚到底是怎樣的情況,因為西醫多為治標,所以之後可以去看中醫作為調養身體的。
CC1113 發表於 2008-12-19 00:39

嗯...

月經除了看醫生....遵照醫生指示做外....最重要是你的生活作息跟心理情緒反應....這也會影響
ooxx123 發表於 2009-2-13 21:51
如果不像4樓的大大是有疾病的話呢~

醫生通常都會給你吃口服避孕藥吧~

穩定經期很有用~對避孕也很有用~

假設是固定性伴侶~對方也不亂搞的話~

保險套錢都省了
chingi6758 發表於 2009-2-14 17:37
我覺得看中醫慢慢調養比較好
不過看中醫要有極大的耐性
很多人都調養1.2年以上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員