給各位新手的Q&A

關閉
小彬 2008-12-11 21:58:19 發表於 新手測試 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13608 525524
2003年11月,創立(第一代)WAZA論壇,之後經(第二代)台灣黑幫論壇,(第三代)麻吉家族 等蛻變,成長為今日眾人眼前閃亮的優質網路討論平台,每天有無數的討論在此發生,無數的感動在此觸發,這份成就靠著所有會員以及不計回報,不辭辛勞的管理團隊一起來創造,非常歡迎您加入卡提諾大家族,將這一份熱情及感動繼續擴散出去。

首先歡迎各位加入卡提諾王國這個大家庭,相信大家對於卡提諾王國的規定有些陌生,所以接下來會針對幾個新手們比較關心的話題,跟大家做個簡單的解釋和闡述,所謂國有國法、家有家規,也因此一個地方秩序的維持,需要有一套規範來執行,相同的, "卡提諾王國" 也是有著規範來維持這地方的秩序和整齊,各位新手們可以先在 "菜鳥幼稚園" 這邊來好好閱讀與進修,希望大家能夠好好地閱讀 "菜鳥幼稚園" 裡面的相關資訊和課程,以免遭受處罰,而得不償失,更重要的是希望各位新手小朋友都能在論壇裡學到東西而有所收穫唷~^^

Q&A :

Q:什麼是 "版規" 呢?為什麼我要看 "版規" 呢?
A:
"
卡提諾王國"底下有著許多類型的版面,而這些版面都會有許多版主負責維護版面秩序和內容的充實,
所以每個版面都會有著每個版面的規定,這規定就稱之為"版規",所以當各位瀏覽每個版區,都務必觀
看那版區的版規,並且遵守那個版區的版規,以免遭受處罰。
各版的版規記載著該版的規定,有在該版發表主題所應當注意的事項,也有在該版發表回覆的注意事項

,這些規定都是為了讓該版的版務運作有著一定程度的秩序,所以我們在去到任何一個版時,都要先去
看看該版的版規,以免遭受到版主的扣分,甚至於有危害影響到該版其他會員的行為出現,這樣才是一
個敦親睦鄰的卡提諾好國民唷。

Q:卡提諾王國的等級區分是怎麼區分的?
A:
閱讀權限&會員等級

Q:卡提諾王國的版區閱讀/發帖/回覆權限各為多少?
A:
卡國各版區閱讀&發文&回覆權限列表

Q:我要怎樣才不會被扣分?
A:
發表文章請遵守版規所規定的主題標籤格式來發表文章。
回覆文章請勿灌水,關於灌水的定義,請詳見
卡提諾王國內惡意灌水之定義及罰則

如有某些版區要求須以特定格式來回覆文章,則要依照所
規定的格式來回覆。

Q:我要怎麼才會有比較多的積分?
A:
發表新主題分享資源並申請加分!
☆積極參予各版區發起的活動
!!!
☆回覆主題!

☆加入卡提諾王國管理團隊,
請點我看人力銀行職缺 (需經審核)

Q:怎樣回覆是屬於惡意灌水呢?那怎樣的回覆是合格的呢?
A:
詳情請見
卡提諾王國內惡意灌水之定義及罰則

Q:如果我發表文章後,卻發現違反版規,該怎麼辦?
A:
您可以馬上在您所發表的文章的 右下角 看到一個編輯按鈕
按下去之後,您就可以針對您所發表的文章內容加以修改..當然標題也是可以修改的唷!!
如果在還沒有人回覆的時候,也可以刪除這篇發帖 (但是如果已有人回覆.就沒有辦法刪除了
)
這時候,就要使用簡訊跟該版版主報告請求代為刪帖..不然會被處罰唷。

Q:我要怎麼才能知道這帖有沒有別人發過?
A:
論壇有個功能:搜索功能
就在電腦螢幕的最上方,您應該就會看到
這個功能可以用來搜索您所要發表的資訊是否重複
當然如果想找什麼資訊,也可以善用這個小功能唷。

Q:我要怎麼才能更改頭像?
A:
01. 目前,已經不對會員使用頭像進行限制,而且系統會自動調整您的頭像大小!!
02. 前往 =>  個人中心 去做更改

02. 選擇 =>  修改頭像
03. 點選選擇圖片,從您的電腦內找尋一張您喜歡的圖片並同時調整大小
04. 點選 預覽頭像
05. 如已確認再點選確定
ps.如果您無法看到您的頭像,請點選F5或重新整理即可看到您的新頭像囉

Q:為什麼我回了很多帖或發了很多帖都無法加到積分?
A:
發新主題         +1 卡幣=>這是原本會由系統加的分數
發表回復         +1 參與值=>這是原本回復後會由系統加的分數
但並非每一版區的發帖或回覆皆會給分
至於為甚麼不予加分是出於特殊考量,所以請大家在發帖或回帖後發現為什麼沒有加到積分的話,請對照一下就能了解囉。

卡提諾王國是一個無所不談的網路討論平台,更可能是千千萬萬人的第二個家,若您找不到何處發表您的文章或者無相關版區時,可前往版區創建中心創造出一片天唷!
希望各位可以秉持著這份熱忱與感動,繼續為卡提諾王國洗禮,創造出更多神聖的話題^^

若您支持卡提諾王國的理念,衷心邀請您贊助主機的費用,畢竟優質的論壇需要大家共同的努力付出,如您願意贊助卡提諾王國,請至贊助專區

誠摯歡迎您的加入,並請新手按照您的第一份版規菜鳥發文規則發表一篇新文章於菜鳥幼稚園吧!並建議您在您的文章內熟悉一下Discuz!論壇系統的許多功能唷 ^-^

祝您使用愉快。
請大家一起支持≡卡提諾王國≡

已有(13608)人回文

切換到指定樓層
cute790625 發表於 2010-8-4 04:15
董了  謝謝大大
sunkist_0205 發表於 2010-8-4 04:31
恩恩!!了解了!!!
qqaa56789 發表於 2010-8-4 05:01
好   我了解了

希望能為卡王國注入新活力
資八勛 發表於 2010-8-4 06:55
看懂了,辛苦您了!
謝謝
udh828 發表於 2010-8-4 07:13
很詳細的Q&A整理,
非常感謝!
卡提諾王國實在是一個很棒的論壇
22998855 發表於 2010-8-4 07:25
版主你辛苦了
我了解了
謝謝
lion0709 發表於 2010-8-4 07:30
好   我了解了

希望能為卡王國注入新活力
超魔力 發表於 2010-8-4 07:31
回覆 1# 小彬

3Q
mp354785478 發表於 2010-8-4 08:09
這論壇我喜歡 棒!!@;@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員