請問這隻鋼彈的顏色~(有圖)

看你沒有 2008-12-13 21:54:13 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2460

大家好~
請問 以下問題
這張圖片裡面的鋼彈

白色調法???
紅色調法???
藍色調法???

小弟配色跟調色觀念很差 比例也常常抓不準

希望各位調色高手能幫幫忙

感謝還是感謝

已有(5)人回文

切換到指定樓層
a12345_22 發表於 2008-12-13 22:26
嗯.....
你提出的問題實在太困難了..
就算是這架作品的作者 也無法在事後調出一模一樣的顏色..
我想與其去研究別人作品的顏色調法(參考是另當別論啦...)
你還是多多練習比較實在囉!
adrinaeax 發表於 2008-12-13 22:32
他都是用消光色喔!!不用太執著於要一模一樣
主要是你自己喜歡 好上手就好喔!!
像我自己 也是把 無限正義
整個塗裝成 暗紅色啊!! 
最主要是 你自己喜歡就好囉!!
rocktang 發表於 2008-12-13 23:14
不考濾到消光的問題話,那幾個大面積的顏色不難調,色表手上一定要有一個。
準備三原色+黑和白 五種消光漆 外加亮光透明漆。

小弟對色表調色時,常會準備根長的縫衣針,來沾顏料調色,量少時就是沾到不會滴(針插入顏料中的深度更短),量多時就一滴一滴調,再對照色表試漆(這都要感謝以前某位外國來人客,所以遇到澳洲來的人客是好事,要珍惜)。

它的白色不是純白,但又沒有偏灰,所以白+極極極極少量的黑。
藍色偏粉,所以+白。
紅色有點偏粉棕,極少白+極少量黑。
黃偏暗,+極少量的黑
灰偏暗的部分,黑+少量白
灰偏白的部分,白+少量黑
金屬色,投降,投降輸一半=_=。
眼睛好像是瑩光綠,這個一樣投降(那個應該是水貼吧?)。

調好的色+少量的亮光漆,會有意想不到的效果哦。

參考一下。

windspirit 發表於 2008-12-14 00:27
以下為懶人專用....XD
白:GSI CG39 WHITE(5) 半消光
藍:GSI CG46 BLUE(11) 半消光
紅:GSI CG02 RED(1) 半消光
黃:GSI CG03 YELLOW(1) 半消光
灰:GSI CG100 GRAY(24) 半消光
黑:GSI CG101 PHANTOM GRAY 半消光

另外我調色的方式是拿一小塊白色改造板(不要的白色塑膠板也可以),然後沾一點漆點在上面看乾燥後是不是我要的顏色(已乾與未乾的漆會有一點點小小的差異)
另外我會把自己調出來的漆做成色卡,並註明當初的調法
akcr119 發表於 2008-12-14 02:01
通常如果想要有像照片裡面的紅黃藍一樣粉粉的感覺
就添加白色的顏料試試看吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員