2008全球盃參賽作 ROSETTE Custom [羅賽特 特裝型]

aocive 發表於 2008-12-15 13:29:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 5114
回想當初在A.O.Z的熱潮發起時
看著設計圖和米津先生的製作範例
讓我早在一年前因此也有了製作羅賽特的動機

雜誌設計原案

米津桑範例

但直到這次比完電擊後才有構想而趕著製作
直到交件三天前 還打去問GBT是12/5的何時截止交件(Ans : 晚上九點前交)
(當初還有好幾個零件沒上色未修補...)
結果這次還比上次更緊張~~
搞到下午坐著六點半的高鐵出發(本來打算只坐客運...)
還好最後還是順利交件了...

建議去BLOG看   圖比較小看起來比較舒服
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1Y9s7sqTHxQfPS6aqugxOtc-/article?mid=298

===============================================================

改造點簡略說明:
頭型、裙甲、手甲、肩甲、LP甲、小腿前護甲、長盾、光束槍  (造型變更 追加細部)
胸部增裝零件  膝部組件  小腿後部增裝噴射器 背包  外掛連接臂 (延用零件  模板  模型土製成)

胸部增裝組件
中心圓和四塊黃色部份是延用零件
其餘全模板加AB土自製

這張照得很漂亮
不過這不是實體色...
(紫色拍不出來阿)

LP甲 裙甲造型變更追加細部 

膝蓋關節用模板和市售零件追加細部

小腿噴射組件:市售零件 模板 AB土製成

頭部:帽緣延長  天線重製  細部追加

右肩追加金屬管和細部 最後噴上漸層

肩甲與手甲造型變更 追加細部

背包:用到MG百式大氣層包的零件和壽屋套件 
側邊則是加上壽屋細部零件

盾牌內側追加細部點 蝕刻片

外掛連接部是Z2.0的腿部骨架
背包則有用到百式大氣層背包零件 壽屋零件
會這樣組合是因為除了精緻外
因為以後打算改出Delta鋼彈
所以就這樣殺肉了...(時間也是主因之一)

長盾外側細部追加

小腿前護甲延長並磨薄

與馬拉賽的對比

證明照

==================================================================

交完件後也在台北玩了兩天
這次有卡提的版主X和他弟一同到台北閒逛夜遊
還有半年以上沒見的球友信毅收留
12/6當天晚上還和他去打球呢
(感覺蠻瘋的  因為操他的台北真冷XD)

12/7得知自己得到公開組冠軍
實在很高興
總製作時間將近三個月
中途好幾次都有放棄的想法
畢竟第一次設計構想加自製裝備   
難度真得比純細緻風還高

上完紫色和淡紫色後
還真得差點想重噴
一度以為配錯色了...太夢幻
好加在組裝後配上水貼加金屬零件點綴  改善許多
(不然本想整台噴底漆補土交過去...差點噴到中毒)

頒獎當天還和哈尼老爹、林老大、一路大、阿崙士官長一同用餐聊天
能多認識些模友真得很棒

與獎座合照 螢光底座則是哈尼老爹提供 感謝><
鐵牌是比賽前店家還未做好切割 所以沒能帶去台北

謝謝觀賞

已有(23)人回文

切換到指定樓層
lanliban 發表於 2008-12-15 13:40
有聽阿X版主說你到了件那天還在搶工,
我只能說老大你要求的太完美了,
不過也正因為你的要求完美,
才能在本次的全球盃獲得第一名,
加油~~加油~~加油喔。
我只能說你的作品太棒了。
hoki16888 發表於 2008-12-15 13:49
我的老天!做得好也拍得好
若再加上逼真場景,恐怕分不出真假了
celia5700 發表於 2008-12-15 13:53
不會呀 很漂亮咧
大大的作品真的有冠軍像
恭喜了~
aocive 發表於 2008-12-15 15:13

回復 2樓 lanliban 的帖子

感謝新版主貝貝兄的支持啦~
相信有您的這樣用心的新血加入~~
卡提會越來越棒的~~
lightmoon 發表於 2008-12-15 15:29
厲害...再次顛覆我對於比賽的觀念,評審對於精緻度的要求還是遠在氣勢上

看來將來比賽作品的走向會越來越往精緻風格
呂育祐 發表於 2008-12-15 18:50
我只能說
真的很佩服啦
配色都相當有水準
真羨慕可以做成那樣拉
ourboy 發表於 2008-12-15 20:24
照片那麼大,細節那麼多,我都看到快老花了,實體那麼小,真是不知道你是怎麼完成。這樣完美的作品,讓我都不知道該如何讚美。
zero670520 發表於 2008-12-15 21:17
板大你的作品真是棒阿@@改造配色真是無話可說阿 感謝你的分享
-芥火小滴- 發表於 2008-12-15 23:40
哇喔,它的細節真的是太棒了
當初看到你的不朽彗星就已經讚嘆到不行了說XD
要是肩砲也能夠做出來的話就更好了
好期待~

聽說這傢伙在運回來的途中角斷了
怎麼樣了,不知道修好了沒呢?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員