發個GK文吧~~新手第一次完成的GK明日香吃冰棒

futaba 發表於 2008-12-15 13:52:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2470
話說......
這個明日香洗掉重做又花了兩三個禮拜的時間........(其實是我做做停停啦)
昨天大致完成~~
不過彷彿受詛咒一樣不管怎麼遮蓋還是會有一些漏掉的點遮蓋失敗.......
仔細遮蓋重噴之後居然還有一兩點(不重噴的話是6-7點)
算了~
看的過去就好了....
至少少很多了 .....
眼睛部份花了一個下午做做停停(等漆乾再繼續下一動不能趕啊)
這次算是還不錯啦~~(拿重做之前相比) :laugh:
想知道之前做的多失敗請點右邊連結:點我

此次重做以下不囉唆請看圖:
正面~

左邊~

右邊~

眼部拉近拍.....

以上......
謝謝收看~~
照片是我三歲半的902T日文手機拍的~~
僅縮圖640X480無修圖!
拍的不好請多包含!!

已有(4)人回文

切換到指定樓層
owa97786 發表於 2008-12-15 14:25
謝謝分享!
不知是拍的太近還是畫得不好,總感覺眼睛有脫窗味道很重耶!
第一張與最後一張很明顯的看出眼睛脫窗!
其於感覺很棒!
WINGWJM 發表於 2008-12-15 14:56
我可以只吐槽就好嗎?

1.表面處理還有進步的空間
像是手指間/頭髮間隙等...

2.頭髮相當的亮,建議補個平光或是消光漆,會比較自然一點

3.膚色有點慘白,以後可以試試看用淺橘色上底
再用膚色塗裝(陰影部分較深色,橘色底可發出較自然的膚色陰影)

以上淺見
futaba 發表於 2008-12-15 15:15
原帖由 WINGWJM 於 2008-12-15 14:56 發表
我可以只吐槽就好嗎?

1.表面處理還有進步的空間
像是手指間/頭髮間隙等...

2.頭髮相當的亮,建議補個平光或是消光漆,會比較自然一點

3.膚色有點慘白,以後可以試試看用淺橘色上底
再用膚色塗裝(陰影部分較深 ...

關於您的意見真的深得我心啊~~~
1:表面處理.....
老時說剛打磨好的時候還OK啦~
不過噴漆時沾上了不少灰塵(小弟的作模型環境灰塵蠻多的這點要想辦法改進)
手指與頭髮間隙是我自己偷懶(細看一些細節我偷懶更多啊)
2:
頭髮亮度.....
昨天晚上額頭的那塊頭髮掉在地上導致漆面有缺損~~
所以重噴.....
噴了兩次才感覺顏色比較一致.....
消光處理是我忘記做.....
3:皮膚.......
我是有用透明橘做陰影處理不過不明顯要仔細看~~
手腳部分還好~
身體因為滲漆問題在最後階段又重新噴過所以之前做的陰影幾乎都蓋了過去這也是疏忽啊~~
我會加強遮蓋避免滲漆!!!
臉部可能是因為畫眼睛時上了好幾層透明漆所以看起來特別慘白......(亮到發白??)

以上您的批評也是我改進的目標!!
針對上一位版友對於眼睛的意見不知道您看法如何???
1119992121 發表於 2008-12-15 18:51
胸口流血了...
定係冰棒流到胸口上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員